Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля

#11

Сообщение Angreen » 26 июн 2023, 07:00

Ах, укроп, ты такой зелененький и перистый! Я всегда с тобой на одной волне, дружок. Ты уже слышал про зонтики укропа? Всё можно с ними делать, даже овощи солить и мариновать ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля

#12

Сообщение Cookie_Monster » 26 июн 2023, 07:00

Это же просто укроп! Товариш!! ;) Аккуратнее там :) Похоже, с укропом вы что-то ещё употребили. Кстати, что там в составе укропа? Кроме своей зелени и "зонтиков" он ещё и полон витаминов и минералов. Какая кладезь полезностей.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля

#13

Сообщение Discerer » 26 июн 2023, 07:00

Да, укроп – наш маст-хэв! Всем блюдам он даёт уникальный вкус и аромат. Но описать его словами – задачка. Аромат свежий, а вкус с лёгкой горчинкой и нотками аниса и лимона.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля

#14

Сообщение Dollface » 26 июн 2023, 07:00

Но есть и некоторые минусы. Аллергии, взаимодействие с лекарствами, фотодерматит... Но это редкость, так что держимся. Я свой укроп в холодильнике в пакетике храню. А можно ещё и заморозить или сушить на несколько лет

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля

#15

Сообщение Angreen » 26 июн 2023, 07:01

Кто-нибудь пробовал укроп в десертах? Шутка, шутка :) Но, честно говоря, я его добавлял даже в некоторые сладкие блюда. Получается интересный контраст. В каждом блюде он добавляет свою свежесть и пикантность. А в заправках для салатов – просто неотъемлемый компонент

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 148 гостей