Какие бывают блендеры?

Миксеры, блендеры, кухонные комбайны
Аватара пользователя

vlc
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:11

Какие бывают блендеры?

#11

Сообщение vlc » 31 авг 2011, 08:05

Задался целью купить родителям блендер. Так как видно сами они этого точно никогда не сделают. Есть еще один вопрос имеемо по эксплуатации к тем, у кого уже есть блендер. Подскажите разбирать, собирать, мыть его не долго и не трудоемко? Нужен ли еще дополнительный уход или замена ножей, запчастей? Просто если работа и уход за ним отнимает много времени технику задвинул в угол, а этого очень не хочется.

_Ads_
Аватара пользователя

77ulka77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
Поблагодарили: 1 раз

Какие бывают блендеры?

#12

Сообщение 77ulka77 » 22 ноя 2011, 06:18

agerzen писал(а):
Emma писал(а):Читала, читала и ничего не поняла.
Погружной блендер - это тот, что с емкостью, внутри которой вращается нож?
В тоже время вы пишите, про тот, что с насадками, маленький, который в любой емкости перемешать может и тоже его погружным называете.
Про стационарный вы так пишите, что похоже на тот же погружной.
В результате, какая модель блендера лучше, мне непонятно.
Здравствуйте.

Сейчас я попробую Вам все объяснить.
Погружной блендер выглядит, как большая рукоятка. В посудину, которая может идти в комплекте к блендеру, а может и не идти, выкладываете ингредиенты и этой рукояткой как бы надавливаете на полученную массу. Такой блендер предназначен для приготовления коктейлей, детского питания, соусов, пюре из вареных овощей. Кстати, в инструкции написано, что блендер не подходит для приготовления картофельного пюре.
Блендер по конструкции, напоминающий чашу с ножами на дне, как правило, называется измельчителем. Им нужно пользоваться для измельчения мяса, сырых овощей (но не сильно твердых!!), орехов.

Теперь про личный опыт. Прекрасно жила без этой штуковины 30 лет. Миксером взбивала все, что было необходимо, и оставалась абсолютно довольна. Но вот, когда появился ребенок, оценила возможности блендера по достоинству. Приготовление пюре - очень простое дело, если использовать блендер. В комбайне тоже получается прекрасное пюре, но для ребенка нужны небольшие объемы. И их очень сложно потом соскрести со стенок большой чаши комбайна. Другое дело блендер - он именно для этого и предназначен.
У меня Bosh mixxo. В комплекте сразу 2 вида блендера: и погружной, и измельчитель.
Что касается погружного, то насадка, куда крепятся ножи, на нем пластиковая. Это не очень здорово, лучше выбирать металлическую. При первом же использовании поломалось крепление пластиковой насадки, поменяли по гарантии без проблем, но осадок остался. Хотя, возможно и даже скорее всего, виновата я сама - не докрутила до щелчка насадку, когда крепила ее. К погружной рукоятке идет высокая пластиковая чаша. Это удобно, не надо искать специальную посуду. Чаша прозрачная, все видно, как оно там взбивается.
Измельчитель тоже есть в комплекте. Но, как правило, мы его особо не используем. Как-то делала тыквенные оладьи и перетирала в нем тыкву. Конечно, масса получилась замечательная. Но заколебалась всем эти процессом - за раз много кусочков не закинешь, иначе не перемелет в однородную массу. Пришлось раз 20 закидывать, перемалывать, доставать (причем, прежде чем достать массу, нужно вынуть ножи). Одна морока! Комбайн справится намного быстрее, а хлопот меньше. Орехи измельчаю металлической штуковиной (чесночницей), выходит быстрее, мыть проще.

А вот неоспоримое достоинство моего блендера - он аккумуляторный, т.е. без шнура. Вот это действительно очень удобно. Не надо тянуть посудину к блендеру, взбивай, где хочешь. А потом просто ставишь его на стойку-держатель, которая в свою очередь и должна быть подключена в розетку, блендер на ней заряжается.

Сейчас блендер - незаменимая вещь на моей кухне, работает каждый день (и не один раз), но используем мы ее только для приготовления детского питания. А все остальное мне удобнее взбивать/измельчать миксером или комбайном.

Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Какие бывают блендеры?

#13

Сообщение Emma » 29 янв 2012, 17:31

Я уже разобралась с блендарами и уже месяц пользуюсь. Так что, могу и небольшим опытом поделиться.
Купила комплект - есть погружная часть, которую можно погружать куда угодно с двумя насадками. Одна - венчик обычный, практически. Есть для него чаша мерная, в которой очень удобно взбивать. Поменяв насадку, измельчать что-то в небольших количествах. Эта насадка металлическая и поэтому даже горячее пюре и каши можно перемешивать. От блендера с пластмассовой насадки отговаривали все продавцы во всех магазинах. Также прочла много отзывов на предмет, из какого материала должна быть эта насадка. Согласна, но в то же время есть мнение, что при соприкасании с железом погибает большее количество витаминов. Поэтому считаю, что можно покупать модели и с пластмассовой насадкой и ждать, когда картошка или каша остынет, кажется уже при 70 градусах пластмасса не расплавится.
Также в комплекте чаша для измельчения, которая работает с другой насадкой, который, похож по принципу на стационарный блендер и, здесь я прочла, что шейкером называется он. Измельчает и перемешивается там все очень даже неплохо и отлично.
У меня еще есть старый миксер и поэтому считаю, что надо было покупать этот шейкер только. В небольших количествах очень редко нужно, а в шейкере удобнее, мне кажется все и в любых количествах.

Аватара пользователя

Lara
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:30

Какие бывают блендеры?

#14

Сообщение Lara » 07 фев 2012, 20:03

Одни из лучших фирм по производству блендеров на мой взгляд это Bosch и Braun. Выбирайте любой на свой вкус. Мы домой купили фирмы Bosh, в основном использую, чтоб лук крошить для супов и зажарок. Пару раз лед крошила для коктейлей, умудрилась замесить тесто для сырников (получилось слишком однородным), отличный вариант для крем-супов. В комплекте две емкости, насадка погружной блендер и венчик для сбивания, всем время от времени пользуюсь.

Аватара пользователя

klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08

Какие бывают блендеры?

#15

Сообщение klaro4ka » 12 фев 2012, 09:15

agerzen писал(а):Может кто-нибудь, из знатоков блендеров, объяснить мне и Emmе, что же такое погружной блендер, и чем он отличается... от не погружного?
Погружной блендер - это фактически ручка с насадкой на одном из концов. В комплекте к нему могут идти чаши и насадки (для измельчения, взбивания, шинковки и др.). В зависимости от мощности, материалов изготовления и комплектации эта кухонная техника может стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Какие бывают блендеры?

#16

Сообщение Елена Белашова » 12 фев 2012, 16:22

Для Agerzen и Emma: насколько МНЕ известно, погружной блендер - это тот, который погружают, то есть это такая специальная штука, на которую одеваются разные насадки, который однако лучше использовать НЕ в любой емкости. Надо учитывать, что насадки вращаются и дно вашей чаши или кастрюли могут задеть. У нас друзья таким пользуются, кажется фирмы Zepter. Мне он, например, не очень нравится. Иногда после него уборки много. В основном они используют его для изготовления пюре для ребенка (измельчают овощи, фрукты, каши, супчики), но он измельчает оставляя достаточно крупные куски, особенно чувствуется в яблочном и грушевом пюре. Наше дитё, например, такое безобразие не признает и выплевывает. Мы пользуемся Magic Bullet. Мне очень нравится, измельчать может под ноль, в однородную массу. Если приноровиться (в инструкции есть советы по поводу техники взбивания), то можно в этом блендере и резать и крошить, использовать как кофемолку, взбивать сливки, коктейли, делать тесто на блины и т.д. Кстати, мы там и Смузи делаем:). Соковыжималка тоже есть, но мы ей так и не пользовались, хотя блендер у нас уже больше года. Вообще советую купить, мы на него в Телемагазине наткнулись. Это чуть ли не единственное приспособление, которое имеет смысл там заказать. Сам агрегат занимает очень мало места как обычная электрокофемолка (я имею в виду базу и, а вот причиндалы всякие в виде соковыжималки, дополнительных емкостей, крышек и стаканов занимают у меня почти всю полку). Что он из себя представляет: маленькая круглая база, похожая на стакан, в которую вставляется другой "стакан", на который накручен специальный нож. Вещь миниатюрная, но очень мощная: лед измельчает за секунды. Всем советую.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Какие бывают блендеры?

#17

Сообщение Елена Белашова » 20 фев 2012, 15:18

Решила сфотографировать свой Волшебный Буллит, чтобы было наглядно:))
Какие бывают блендеры? - P1240505.JPG
Какие бывают блендеры? - P1240502.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

Какие бывают блендеры?

#18

Сообщение Василиса » 20 фев 2012, 19:26

Елена Белашова писал(а):Для Agerzen и Emma: насколько МНЕ известно, погружной блендер - это тот, который погружают, то есть это такая специальная штука, на которую одеваются разные насадки, который однако лучше использовать НЕ в любой емкости. Надо учитывать, что насадки вращаются и дно вашей чаши или кастрюли могут задеть. У нас друзья таким пользуются, кажется фирмы Zepter. Мне он, например, не очень нравится. Иногда после него уборки много. В основном они используют его для изготовления пюре для ребенка (измельчают овощи, фрукты, каши, супчики), но он измельчает оставляя достаточно крупные куски, особенно чувствуется в яблочном и грушевом пюре. Наше дитё, например, такое безобразие не признает и выплевывает.
У меня погружной блендер Zelmer. Дно не царапает, потому что нож устанавливается на малом, но достаточном расстоянии до дна. И измельчает очень хорошо. Я даже мясо иногда им перемалываю. А вареные овощи и фрукты для ребенка вообще за несколько минут в пюре превращает. Опускаю его в детскую глубокую тарелочку. И если не перебарщивать с количеством наложенной еды, то ничего убирать не надо. Очень удобная кухонная техника.

Аватара пользователя

77ulka77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
Поблагодарили: 1 раз

Какие бывают блендеры?

#19

Сообщение 77ulka77 » 22 мар 2012, 10:05

Знаете, хочу еще заметить вот такую вещь. Я своим беспроводным Бошем очень довольна. Но при этом, к сожалению для себя, должна отметить, что несмотря на тщательную мойку после каждого использования белый пластик (имею ввиду погружную насадку блендера) пожелтел. Дело в том, что я очень часто готовлю ребенку пюре, один из компонентов которого - морковь.
Выглядит теперь моя любимая штуковина, прямо скажем, не презентабельно.

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Какие бывают блендеры?

#20

Сообщение babusika » 26 фев 2013, 16:09

У меня блендер фирмы Филлипс уже лет пять. Блендер состоит из чаши с ножами в середине и подставки для чаши где и расположен мотор. Не знаю погружной он или нет, но считаю погружной это тот что погружается во что-то, то есть что блендер погружной, что миксер - одно и то же. Своим блендером пользуюсь очень часто, особенно летом. Тогда и коктейли детям делаю каждый день и клубнику измельчаю, и просто фрукты для заморозки взбиваю с сахаром. А еще можно делать тесто для блинов, и особенно легко в таком блендере делать тесто для печеночного тортика.

Ответить

Вернуться в «Миксеры, блендеры и кухонные комбайны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей