Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#1

Сообщение Newsdigger » 30 июн 2023, 04:43

К сфере традиционного земледелия появилось новое направление – молекулярное, и его первопроходцем стала компания Moolec Science со штаб-квартирой в Великобритании. Суть «молекулярного земледелия» заключается в генной модификации растений, которая позволяет «на выходе» получать продукты, в состав которых входит животный белок.
Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны - 10.jpg
По словам руководителя Moolec Science, его компании удалось добиться внушительных результатов в этом вопросе. Благодаря чему, в собранной генетически модифицированной сое присутствует более 26 процентов белка свинины. Новый продукт получил название «Piggy Sooy» (свиная соя).

Эксперт рассказал изданию Food Ingredients First, что его команда постепенно увеличивало долю свиного белка в ГМО сое, что было заметно по розовому цвету бобов. Однако биологи компании Moolec Science не ожидали, что в конечном итоге она составит 26,6 процента, что в 4 раза превышает их самые смелые расчёты.
Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны - 8.jpg
По словам генерального директора и соучредителя компании Гастона Паладини, в настоящее время его компания подала документы на регистрацию патента использования новой технологии, для того чтобы в будущем не возникло каких-либо проблем с результатами молекулярного земледелия. Специалист подчеркнул, что эта технология отвечает требованиям безопасной и устойчивой продовольственной системы. Она прекрасно масштабируется, не причиняя вреда ни питательной ценности продуктов, ни доступной ценовой политике.

Примечательно, что технический директор компании Мартин Салинас, уже имеет интересный опыт в сфере молекулярного земледелия. Команда специалистов под его началом в 2008 году вырастила генетически модифицированное растение сафлора, в составе которого присутствовал бычий химозин. Это функциональный белок, часто используемый для производства сыра.
Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны - 9.jpg
Заметим, что молекулярное земледелие появилось порядка четверти века назад. Тогда его использовали для производства белков в таких генетически модифицированных растениях как табак и сафлор. Правда, в этом случае речь идёт о растительных белках. Что же касается животных белков, выращиваемых в ГМО растениях и предназначающихся для использования в пищевой промышленности, это действительно совершенно новое направление.
Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны - 7.jpg
Очевидно, что компания Moolec Science создала достойный аналог мяса, полностью исключив из процесса его производства необходимость выращивания и убоя сельскохозяйственного скота. Руководитель компании отметил, что ГМО соя прекрасно справляется с ролью «хозяйка» свиного белка. Однако носителем животного белка могут быть и другие растения, например, горох.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#2

Сообщение Pretty » 30 июн 2023, 05:02

Хаха, да уж, шницель с деревьев - новое слово в сельском хозяйстве! Moolec Science точно придумали нечто необычное. И как им удалось добиться 26% белка свинины в сое? Это же просто супер-сою они вырастили :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#3

Сообщение Cookie_Monster » 30 июн 2023, 05:03

Я вижу это уже новый уровень вегетарианства - есть мясо, но не от животных. Как вам такая идея? Я думаю, это привлечет многих, кто хочет сохранить животных, но не хочет отказываться от вкуса мяса.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#4

Сообщение Dollface » 30 июн 2023, 05:03

"Piggy Sooy" - название просто смешное :) Не знаю, как насчет вкуса, но по крайней мере название вызывает улыбку. Может, следующий продукт будет "Cowberry" или "Chickeny Peas"?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#5

Сообщение Princeska » 30 июн 2023, 05:03

Что, соя теперь стала хозяйкой свиного белка? Мне кажется, соя слишком скромная, чтобы брать на себя такую ответственность. Неужели другие растения не справятся? давайте все посеем горох в огороде и вырастим свою порцию животного белка! 😂 Шутка, конечно, но интересно, насколько разнообразны будут эти молекулярные продукты в будущем.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#6

Сообщение Angreen » 30 июн 2023, 05:03

Мне кажется, растительные белки уже были в моде, а теперь пришло время животных белков. Куда мир катится, все меняется! Что же дальше? Рыбный арахис или куриный огурец?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#7

Сообщение Citycane » 30 июн 2023, 05:04

Я бы хотел узнать больше о безопасности этих продуктов. Ведь генная модификация вызывает определенные опасения. Компания подает на патент, но это не гарантия безопасности для потребителей.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#8

Сообщение Discerer » 30 июн 2023, 05:04

Действительно, безопасность - это главное. Надеюсь, Moolec Science проходят все необходимые тесты и испытания, чтобы удостовериться, что их продукты не причиняют вреда нашему здоровью.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#9

Сообщение Kenvelo » 30 июн 2023, 05:04

А может это начало чего-то большего? Может, в будущем мы будем иметь целые фермы с генно модифицированными растениями, производящими различные виды белка? Это звучит как научная фантастика, но кто знает?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Шницель не растёт на деревьях? В Moolec Science с вами не согласны

#10

Сообщение Dollface » 30 июн 2023, 05:05

Я просто вижу впереди бесконечные возможности для кулинарии. Мы уже имеем сою с свининой, так что почему бы не попробовать сделать сою с говядиной или бараниной? Гастрономические эксперименты, вперед :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 160 гостей