Использованное оливковое масло: ловкость рук – и оно превращается в новое

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Использованное оливковое масло: ловкость рук – и оно превращается в новое

#11

Сообщение MurMur » 01 июл 2023, 05:42

Вот это будет настоящая революция в пищевой индустрии! Может быть, в будущем все заведения общепита будут использовать этот порошок, чтобы готовить более здоровую пищу. Ждём новый бум блюд во фритюре.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Использованное оливковое масло: ловкость рук – и оно превращается в новое

#12

Сообщение Kenvelo » 01 июл 2023, 05:42

А в инструкции от минздрава Израиля нет ничего о полной замене масла. Видимо, это потому, что они знают, что рестораторы меняют его только тогда, когда оно начинает "дымить".

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Использованное оливковое масло: ловкость рук – и оно превращается в новое

#13

Сообщение Pretty » 01 июл 2023, 05:42

И еще это хорошо для фабрик, которые производят обжаренные продукты. Ведь они используют большое количество масла, и теперь смогут экономить на его замене. Всё будет намного дешевле для них.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Использованное оливковое масло: ловкость рук – и оно превращается в новое

#14

Сообщение Dollface » 01 июл 2023, 05:43

И не только рестораторы, но и производители фастфуда смогут использовать этот порошок. Это повлияет на качество и безопасность пищи, которую мы едим вне дома. Возможно, они скоро появятся и на других рынках.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Использованное оливковое масло: ловкость рук – и оно превращается в новое

#15

Сообщение Kenvelo » 01 июл 2023, 05:43

Акриламиды и полициклические углеводороды, которые образуются при обжаривании, вредны для нашего здоровья. Теперь эти вещества можно почти полностью нейтрализовать с помощью порошка.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 164 гостя