Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
Ахаха, говяжье вымя, сердце, мозги... Похоже, наша дискуссия превратилась в кулинарный урок анатомии! Может, следующей темой будут кости и хрящи? Ну, субпродукты могут быть не для всех, но, в конце концов, каждому своё, верно? Кто-то любит, кто-то нет.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
В общем, друзья, субпродукты - это не просто дешево и сердито, это еще и полезно и вкусно! Давайте дадим им шанс и попробуем разные рецепты. Уверен, что многие из нас будут приятно удивлены результатом! Пусть наши кухни наполнятся ароматами и вкусами субпродуктов
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
Что ж, мне нравится идея экспериментировать на кухне. Может, пора попробовать что-то новое и включить субпродукты в свой рацион? Ведь они вроде как полезны для здоровья.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
Как я поняла, субпродукты требуют некоторой подготовки перед готовкой. Плёночки удалять, вымачивать, варить... Мне лень, я лучше продолжу питаться обычной едой. Ну, в любом случае, субпродукты не могут быть хуже гамбургеров из фастфуда.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
Печень, сердце, язык, мозги... Что-то я уже запутался, какие органы на тарелке, а какие в организме. Но, в общем, все это для здоровья, так что, может, стоит попробовать?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 июл 2023, 17:30
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
А я недавно натолкнулась на то. что есть и пицца с субпродуктами. Увидела в додо пицца. Сделала заказ. Вы знаете довольно вкусно, но при этом не так дорого вышло. Вообще довольно сытное блюдо получилось, одной пиццы хватило на ужин и не пришлось у плиты стоять.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?
Пиццу с субпродуктами не пробовала, но пирожки с ними делаю каждый раз, как удается прикупить сразу легкие, сердце и печень. Пирожки с ливером - это ж вкуснятина просто) Жареные не люблю, ливерная начинка и так очень сытная, а жареное тесто её только утяжеляет. А вот в духовке печеные - в самый раз. Мягкие, пышные, ароматные, с нежной и сочной начинкой - не оторваться
Ингредиенты для начинки:
Субпродукты перед приготовлением нужно подготовить: разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение хотя бы 2-3 часов, периодически меняя воду. Я обычно замачиваю их на ночь, а утром продолжаю готовку. Вроде, свежие субпродукты вымачивать необязательно, но я предпочитаю этим процессом не пренебрегать, тем более что это не особо трудозатратно)
После вымачивания все кусочки хорошенько промываю, удаляю все лишнее (пленки, крупные сосуды, жирики) и отвариваю до готовности на среднем нагреве плиты. Загружаю субпродукты в уже кипящую воду, соль при варке не добавляю.
Сердце и легкое варятся довольно долго - 1,5-2,5 часа. Печень - минут 10-15. Время варки зависит от размера кусков и возраста субпродуктов. Готовность проверяется вилкой - все должно стать мягким и легко прокалываться.
Вот так оно у меня вышло в отварном виде: Чтобы сделать начинку сочной, добавляю к субпродуктам пережарку из лука и моркови. Лук нарезаю крупным кубиком, морковь - на терке. Поджариваю все до мягкости на раст. масле, добавив приправки (смесь итальянских трав, смесь перцев, немного паприки и куркумы). После пропускаю через мясорубку отварные субпродукты и овощи. Добавляю по вкусу соль - и начинка готова)
Формирую пирожки и выпекаю до готовности в прогретой духовке при 180 гр. Вкуснейшие получаются пирожки
- печень, сердце, легкое (у меня говядина) - всё примерно в равных пропорциях, у меня было где-то по 0,8-1 кг;
- морковь - 1 крупная;
- лук репчатый - 2 головки;
- масло раст. - 50-70 мл;
- соль, перец, приправки - все по вкусу.
Субпродукты перед приготовлением нужно подготовить: разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение хотя бы 2-3 часов, периодически меняя воду. Я обычно замачиваю их на ночь, а утром продолжаю готовку. Вроде, свежие субпродукты вымачивать необязательно, но я предпочитаю этим процессом не пренебрегать, тем более что это не особо трудозатратно)
После вымачивания все кусочки хорошенько промываю, удаляю все лишнее (пленки, крупные сосуды, жирики) и отвариваю до готовности на среднем нагреве плиты. Загружаю субпродукты в уже кипящую воду, соль при варке не добавляю.
Сердце и легкое варятся довольно долго - 1,5-2,5 часа. Печень - минут 10-15. Время варки зависит от размера кусков и возраста субпродуктов. Готовность проверяется вилкой - все должно стать мягким и легко прокалываться.
Вот так оно у меня вышло в отварном виде: Чтобы сделать начинку сочной, добавляю к субпродуктам пережарку из лука и моркови. Лук нарезаю крупным кубиком, морковь - на терке. Поджариваю все до мягкости на раст. масле, добавив приправки (смесь итальянских трав, смесь перцев, немного паприки и куркумы). После пропускаю через мясорубку отварные субпродукты и овощи. Добавляю по вкусу соль - и начинка готова)
Формирую пирожки и выпекаю до готовности в прогретой духовке при 180 гр. Вкуснейшие получаются пирожки
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: дёшево и сердито
Newsdigger » 07 дек 2021, 03:35 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 1033 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
07 дек 2021, 04:02
-
-
-
Встраиваемая электродуховка Lex EDM 073 BL: дёшево и сердито
Newsdigger » 10 ноя 2022, 08:48 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 2620 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 ноя 2022, 09:00
-
-
-
Супербюджетные мини-чайники: дёшево и сердито… но безопасно ли?
Newsdigger » 29 июн 2023, 05:21 » в форуме Чайники и термопоты - 14 Ответы
- 2783 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
29 июн 2023, 05:27
-
-
-
Как питаться дёшево: такое сейчас возможно?
Newsdigger » 03 фев 2023, 04:38 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 968 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 фев 2023, 04:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 138 гостей