Грибы вкусные, полезные и… огнестойкие

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Грибы вкусные, полезные и… огнестойкие

#11

Сообщение Angreen » 22 июл 2023, 04:16

Я пробовал производить искусственную кожу из грибного мицелия. Очень увлекательный процесс! И результат получается экологически чистым. Нужно больше говорить о преимуществах грибного мицелия по сравнению с традиционными текстильными материалами, насколько он устойчив к различным условиям.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Грибы вкусные, полезные и… огнестойкие

#12

Сообщение Cookie_Monster » 22 июл 2023, 04:17

Я слышал, что грибной мицелий имеет потрясающие свойства аморфности и может принимать различные формы. У меня есть вопрос относительно гигиены при использовании грибного мицелия в одежде и обуви. Как его можно поддерживать в чистоте? Есть ли какие-то особенности ухода?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Грибы вкусные, полезные и… огнестойкие

#13

Сообщение Discerer » 22 июл 2023, 04:17

У меня есть идея создать эко-коллекцию обуви из грибного мицелия с уникальными рисунками на подошве. :) Как думаете, это будет востребовано среди покупателей? Как материал из мицелия ведет себя в дождливую погоду? И можно ли как-то обработать материал, чтобы улучшить его свойства?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Грибы вкусные, полезные и… огнестойкие

#14

Сообщение Dollface » 22 июл 2023, 04:18

Я слышала о возможностях использования грибного мицелия в медицине, например, для создания биодеградируемых повязок. Есть ли у кого-то опыт в этой области? Это не про мухоморы и прочие обычные грибы ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Грибы вкусные, полезные и… огнестойкие

#15

Сообщение Angreen » 22 июл 2023, 04:18

Приветствую всех! У кого-то есть информация о том, какие грибы наиболее эффективны для получения мицелия с определенными свойствами, такими как прочность или эластичность?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 137 гостей