Классическая модель такого устройства состоит из парочки панелей, между которыми помещается бутерброд. После чего панели закрываются и бутербродница подключается к сети, начиная поджаривать ломтики хлеба до золотистой корочки и разогревать начинку, или расплавлять её, если речь идёт о сливочном масле и/или сыре.
Какими бывают бутербродницы
В настоящее время в специализированных магазинах можно встретить не только классические модели бутербродниц (или сэндвичниц), но и большое разнообразие видов таких устройств. Среди них особого внимания заслуживает бутербродница:
- Гриль. Поверхность её панелей ребристая, благодаря чему на кусочках хлеба образуются поджаристые следы-полоски, добавляющие бутерброду больше вкуса и привлекательности, а также эффекта гриль-прожарки.
- Мультифункциональная. Некоторые модели могут выполнять не только функцию приготовления бутербродов, но и готовить другие продукты. Они обычно оснащены дополнительными сменными пластинами для жарки стейков, омлетов, вафель и так далее.
- С регулируемой температурой. Такие модели позволяют поджаривать бутерброд и/или готовить другие продукты при заданной температуре.
- Портативные. Речь идёт о небольших и компактных моделях, которые можно брать с собой в путешествие, на работу или на дачу. Некоторые виды таких устройств работают только от сети, другие же и от аккумулятора тоже.
Как правильно выбрать бутербродницу?
Разумеется, первым делом необходимо определиться со своими требованиями, предпочтениями и финансовыми возможностями. После этого можно приступать к самому интересному, к выбору бутербродницы, обращая внимания на её:
- Тип. Есть простенькие классические модели, есть куда более функциональные. С помощью последних можно готовить не только бутерброды, но и яичницу, блины и вафли, картофель и даже стейки.
- Размер и производительность. Если у вас большая семья и все её члены завтракают в одно и то же время, то ваш выбор должен пасть на большой «комбайн» по приготовлению бутербродов. Если же в вашей семье вас 1-2-3 человека, то подойдёт небольшая сэндвичница, которой будет вам вполне достаточно.
- Мощность. Уровень мощности будет влиять на время, необходимое для приготовления бутербродов. Более высокая мощность обычно означает более быстрый процесс обжарки. Хотя, в идеале, лучше всего отдавать предпочтение моделям, мощность которых можно регулировать.
- Уровень температуры. С этим критерием выбора дела обстоят точно так же, как и с мощностью. То есть идеальным выбором станет сэндвичница с функцией регулировки температуры нагрева. Это позволит хорошенько поджаривать хлеб и деликатно готовить, скажем, омлеты, вафли или яичницу.
- Качество и надёжность. Изучите отзывы и рейтинги, убедитесь, что выбранная вами модель заслуживает того, чтобы оказаться на вашей кухне.
Для того чтобы немного упростить мучительный выбор столь нужно устройства, предлагаем вам подборку лучших бутербродниц.
№1 - Breville BSG520XL Panini Duo
Эта модель качественная, надёжная и функциональная. Её панели покрыты антипригарным слоем, а её верхняя крышка имеет регулировку, что позволяет готовить бутерброды разной толщины.
№2 - Cuisinart GR-4N 5-in-1 Griddler
Данная модель имеет не только функцию приготовления бутербродов, но и гриль, а также жарку, приготовление панини (итальянская пышная булочка для бутербродов) и вафель. Для всего этого у нее есть съёмные и двухсторонние панели, что делает её отличным выбором для приготовления разных видов закусок, перекосов и завтраков.
№3 - Hamilton Beach 25462 Я Panini Press
Эта бутербродница является наиболее доступным по цене устройством и весьма функциональным. Она оснащается удобными ребристыми антипригарными панелями, регулировкой верхней крышки и индикатором готовности. Она выполнена в минималистичном дизайне и в компактных размерах. Её очень удобно хранить на кухне, или брать с собой.
Напомним, что окончательный выбор бутербродницы за вами и зависит он исключительно от ваших индивидуальных предпочтений, требований и финансовых возможностей.