Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#1

Сообщение Newsdigger » 27 июл 2023, 14:41

Компания MycoTechnology из США сделала громкое заявление о том, что ей удалось совершить «самый настоящий прорыв в пищевой промышленности». Речь идёт об извлечении из медового трюфеля особого натурального подсластителя слаще сахара в несколько тысяч раз.
Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов - 10.jpg
Напомним, что основным видом деятельности этой компании является изучение грибов, чем она успешно занимается на протяжении нескольких лет. Однако каких-то значительных открытий на счету MycoTechnology не было, пока группе её биоинженеров не удалось получить из ферментированных медовых трюфелей особый белок. Именно этому белку эксперты пророчат большое будущее в кондитерской индустрии.
Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов - 8.jpg
В своём официальном отчёте компания пояснила, что полученное ею вещество почти в 2 тысячи раз слаще обычного свекольного и тростникового сахара. В этом же заявлении сообщается, что с результатами работы MycoTechnology уже успели ознакомиться независимые эксперты.
Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов - 6.jpg
Учёные рассказали и о том, что у полученного ими подсластителя полностью отсутствует горьковатый и искусственный привкус, свойственный аналогам, имеющимся сегодня на рынке. Нет у этого вещества и никаких посторонних запахов. Это позволяет говорить о том, что трюфельный подсластитель можно добавлять в любые кондитерские изделия. Подходит он и для приготовления любых других пищевых продуктов, например, для сладких газированных напитков, в том числе, для низкокалорийных.
Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов - 7.jpg
В свою очередь, независимые эксперты отметили, что трюфельный подсластитель является натуральным, а процесс его производства - экологически безопасным. Это позволяет запустить его в производство с «чистой этикеткой». Кстати, компания MycoTechnology планирует наладить выпуск своего грибного подсластителя в промышленных масштабах в 2025 году. Правда, есть один нюанс: сами по себе медовые трюфели являются редкими и дорогостоящими грибами, из-за чего производство подсластителя может стать экономически невыгодным.

Зачем нужны подсластители
Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов - 9.jpg
Подсластители (также известные как искусственные сладкие добавки или сладкие агенты) используются в пищевой промышленности для добавления сладости в различные продукты. Они служат альтернативой обычному сахару, который имеет калорийную ценность и может оказывать влияние на уровень глюкозы в крови.

Каждый человек может реагировать на них по-разному, и некоторые исследования указывают на возможные негативные последствия длительного потребления некоторых видов подсластителей.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#2

Сообщение Pretty » 27 июл 2023, 14:47

Ну и ладно, слаще сахара в несколько тысяч раз? Пора придумать название для этого нового подсластителя — "сладкий тыквогриб" или "гриб-сладуля" :crazy: я тут вспомнил анекдот про трюфели и подсластители! Говорят, трюфели настолько редкие, что даже лисички их ищут, чтобы продать и купить сладкие газированные напитки с трюфельным подсластителем :hahaha:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#3

Сообщение Cookie_Monster » 27 июл 2023, 14:47

Это всё, конечно, круто, но надо же помнить про возможные негативные последствия. Не хочется заменить одну проблему на другую. Хотя, если подсластитель безопасен, то почему бы и нет? Всегда есть место для новых сладких экспериментов :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#4

Сообщение Dollface » 27 июл 2023, 14:47

Конечно, ребята, трюфельный подсластитель - это хорошо, но давайте не забывать и о самих трюфелях. Может, стоит как-то защитить этих редких грибочков от переизбытка спроса? Их вообще мало, не хватит на промышленное производство подсластителя.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#5

Сообщение Princeska » 27 июл 2023, 14:48

Да уж, не давайте трюфелям сойти с ума от известности :hahaha: Ведь у них уже будет свой фан-клуб среди сладкоежек! А может, трюфельные фермы станут новым местом паломничества для гурманов?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#6

Сообщение Angreen » 27 июл 2023, 14:48

Воу-воу, не забывайте про антирекламу сахара :) Он теперь должен нервно курить в сторонке, видя, как трюфельный подсластитель уводит всех его фанатов! Кризис на горизонте для обычного сахара ;) На самом деле, нет

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#7

Сообщение Citycane » 27 июл 2023, 14:48

Действительно интересная штука :good: Надеюсь, у них будут дополнительные исследования на безопасность. Я всегда ищу альтернативы сахару из-за его калорийности, и такое открытие может быть прорывом.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#8

Сообщение Discerer » 27 июл 2023, 14:49

Конечно, узнать больше о безопасности этого подсластителя очень важно. Всегда беспокоишься о потенциальных побочных эффектах и реакциях на искусственные добавки. Надеюсь, подсластитель из трюфеля не станет таким же спорным, как аспартам или сукралоза.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#9

Сообщение Kenvelo » 27 июл 2023, 14:49

Да, поддерживаю. Нужно обязательно проверить, как этот подсластитель взаимодействует с организмом на длительных периодах употребления. Интересно, какой будет его влияние на глюкозу в крови? Если он не повышает уровень сахара, то это будет отличная альтернатива для диабетиков.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Новый подсластитель из трюфеля не имеет посторонних привкусов и запахов

#10

Сообщение Dollface » 27 июл 2023, 14:49

А как насчет его стоимости? Упоминается, что медовые трюфели дорогие грибы. :write: Если производство будет слишком затратным, это может отразиться на цене продуктов с этим подсластителем.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 152 гостя