Орехово-шоколадные конфеты

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Орехово-шоколадные конфеты

#1

Сообщение Елена Белашова » 20 фев 2012, 16:14

Орехово-шоколадные конфеты - P1290586.JPG
Иногда хочется чего-нибудь вкусного и полезного:). Сухофрукты как-то есть грустно, а вот магазинные сладости - это не вариант:) Особенно если чтению обучен :) Читаешь иногда состав - жуть, да и ребенку покупных конфет не дашь! Мы нашли свой выход - вдохновились сыроедческими сладостями и сделали свои собственные домашние конфеты. Они без добавления сахара, но очень сладкие и вкусные. Вот рецепт. Для того, чтобы приготовить конфеты, нужны финики, миндаль, грецкие орехи, какао, ванилин и измельчитель. Пропорции примерно такие: 150 грамм миндаля, 100 грамм грецких, 100 грамм фиников. Миндаля берем больше, часть пойдет на "обваливание" конфеток, хотя можно также использовать кокосовую стружку. Лучше всего грецкие орехи брать не чищенные, они чище и хранятся лучше. Миндаль нужен сырой и не соленый. Я еще беру иногда шоколад горький 75 % какао, растапливаю его, смешиваю с соевым молоком и тростниковым сахаром и потом готовые конфетки в него окунаю. Вкус получается совершенно иной, не похожий на базовый рецепт.
Орехово-шоколадные конфеты - P1280519.JPG
Орехи нужно измельчить "в муку" и перемешать. Для этого можно использовать кофемолку. Я пользуюсь Мэджик Буллитом. Немного миндальной муки не забудьте оставить для обваливания.
Орехово-шоколадные конфеты - P1280522.JPG
Затем нужно измельчить финики (без косточек!!!). Лучше всего предварительно их мелко порезать и замочить, так их проще потом взбить в "пюре". Когда финиковая масса готова, добавляем ее в ореховую муку.
Орехово-шоколадные конфеты - P1280530.JPG
Затем тщательно перемешиваем массу и добавляем щепотку ванилина и пару чайных ложек какао.
Орехово-шоколадные конфеты - P1280535.JPG
Из получившейся массы скатываем маленькие шарики и обваливаем их в миндальной муке.
Орехово-шоколадные конфеты - P1280538.JPG
Можно также использовать кокосовую стружку - простую и цветную.
Орехово-шоколадные конфеты - P1280544.JPG
И как совсем праздничный-гостевой вариант предлагаю обмакнуть конфетки в растопленный шоколад. Для этого конфетки убираем в холодильник. Они там застывают, вы натыкаете их на зубочистки, купаете в шоколаде и зубочистки втыкаете в половику яблока, чтобы конфетки не соприкасались с поверхностью и спокойно застыли. Яблочного ёжика потом отправляете в холодильник подальше от мужа и детей :)
Орехово-шоколадные конфеты - P1290586.JPG
Вот в принципе и все! Базовый вариант из орехов и фиников подойдет сыроедам и ... всем))) Особенно детям. Сахара там нет. А вот шоколадный вариант хорошо подойдет для праздников и гостей.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Бесконечный Свет!!!
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
Контактная информация:

Орехово-шоколадные конфеты

#2

Сообщение Бесконечный Свет!!! » 29 фев 2012, 01:38

У вас просто замечательные рецепты, Лена, они словно из сказки, загадочные и пикантные, сытные и полезные, то что сыроедческие - это большой плюс!!!


Тася
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
Благодарил (а): 1 раз

Орехово-шоколадные конфеты

#3

Сообщение Тася » 20 апр 2012, 23:44

Какой вкусные ёжик!!!! ХАЧУ!!! Скажите, а тростниковый сахар обязательно добавлять в глазурь???

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Орехово-шоколадные конфеты

#4

Сообщение Елена Белашова » 23 апр 2012, 17:16

Нет, можно и обычный, но мне тростниковый больше нравится :) Если у вас шоколад 50-60-ти % какао, то можно вообще без сахара.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость