Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?

#11

Сообщение MurMur » 08 авг 2023, 05:20

Что же вы без гороховой каши делаете? :D Она богата белком и клетчаткой. Не упускаю возможности приготовить вкусный гороховый суп! Я придерживаюсь принципа "чем меньше обработки, тем лучше".

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?

#12

Сообщение Citycane » 08 авг 2023, 05:21

Нравится ещё рисовая каша. Этот злак привлекает меня своей нежностью и универсальностью. Особенно люблю приготавливать ее с молоком и добавлять немного корицы - это создает потрясающий аромат и вкус. Но рис - не только каша. Из него можно готовить бесконечное разнообразие блюд. Суши, плов, рисовые кексы - это только малая часть того, что можно создать с этим удивительным злаком.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?

#13

Сообщение Angreen » 08 авг 2023, 05:21

Есть вдохновение от пшеничной крупы. Готовлю из него разнообразные гарниры и салаты. Благодаря своей нежной текстуре, пшеничная крупа легко сочетается с различными ингредиентами, придавая блюдам изысканный вкус и аромат. К тому же, она является прекрасным источником углеводов и клетчатки, делая мою диету более сбалансированной.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?

#14

Сообщение Pretty » 08 авг 2023, 05:21

А у кого-нибудь есть ещё интересные рецепты с гречкой? Хотелось бы чем-то удивить свою семью. обожаю гречку с пармезаном! Это такой оригинальный способ приготовления, а вкус – просто бомба :good:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?

#15

Сообщение MurMur » 08 авг 2023, 05:22

Моя вторая страсть - это ячмень. Этот злак имеет невероятное значение для меня. Он способен превратить обыденные блюда в настоящие шедевры гастрономии. Я обожаю готовить ячменные каши, которые заряжают энергией на весь день. А еще ячмень отлично сочетается с овощами, создавая гармонию вкусов и текстур в блюдах.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 139 гостей