Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#11

Сообщение Dollface » 10 авг 2023, 15:37

Мне кажется, что мелисса - это такая необычная специя для жареной скумбрии. Попробую обязательно, хотя и не уверен, как она скажется на вкусе. Как же хорошо, что скумбрия так универсальна в приготовлении! Я люблю её запекать с добавлением розмарина и сельдерея - получается очень аппетитно.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#12

Сообщение Kenvelo » 10 авг 2023, 15:37

Ух, я так голоден стал, что даже статью о скумбрии с удовольствием читаю. :write: Мне всегда казалось, что скумбрия сильно пахнет рыбой, но, судя по вашим советам, правильные специи помогут справиться с этой проблемой. :D

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#13

Сообщение Princeska » 10 авг 2023, 15:38

важно не переборщить с приправами. Я люблю тушеную скумбрию с добавлением горчицы, она придает блюду такую интересную кисло-сладкую нотку. И обавляю к скумбрии немного розмарина, когда запекаю её в фольге. Этот ароматный травяной вкус просто завораживает :good:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#14

Сообщение Dollface » 10 авг 2023, 15:38

Скумбрия с овощами в тушеном виде - это мой фаворит. Добавление лаврового листа и душистого перца точно придаст блюду изысканный аромат. Обязательно попробую приготовить скумбрию с разными специями.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#15

Сообщение MurMur » 10 авг 2023, 15:38

Ну, ребята, теперь точно все гурманы. Кто следующий на кулинарном Олимпе? Кстати, а какие специи подойдут для скумбрии в ухе? Я пока не пробовал этот вариант приготовления, но хочу попробовать.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 177 гостей