Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#1

Сообщение Newsdigger » 17 авг 2023, 06:07

Лёгкий и одновременно наваристый куриный бульон способен творить самые настоящие чудеса, или как минимум, облегчить симптомы простуды и излечить от хандры.
Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен - 10.jpg
Правильный куриный бульон варится из цельной куриной тушки, которую перед варкой можно разделать на кусочки для того, чтобы она полностью поместилась в кастрюлю с водой.

Важно: для того чтобы бульон получился прозрачным, размороженную (свежую, тёплую) курицу необходимо опускать в кипящую воду. Затем нужно дождаться, когда вода вновь закипит, сразу же после этого необходимо убавить газ и варить курицу на самом медленном огне до полной готовности.

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен - 9.jpg
Для приготовления вкусного и наваристого куриного бульона вам понадобится:
  • Куриная тушка массой до 1.5 килограмма.
  • 4-5 литров воды.
  • 1 большая луковица.
  • Парочка средних морковок.
  • Соль и перец горошком по вкусу.
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, сельдерей – по желанию.

Важно: солить куриный бульон следует в самом конце варки, лук и морковь добавлять – в середине, а перец забрасывать в кастрюлю в самом начале, вместе с курицей.

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен - 5.jpg
Процесс приготовления куриного бульона довольно прост. Для этого нужно разделать куриную тушку и хорошенько промыть её кусочки под проточной водой. После того, как вода в кастрюле закипит, можно опустить в неё кусочки курицы, убавить газ и закрыть крышкой. Через 30-40 минут в бульон нужно добавить лук и морковь. Для полной готовности бульону потребуется вариться примерно час, если курица из магазина и 1.5-2.5 часа, если курица (домашняя) фермерская.
Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен - 8.jpg
При желании варить курицу можно гораздо дольше, это только будет способствовать высвобождению всех её ароматов и питательных веществ в бульон.

Кстати, о питательной ценности куриного бульона или насколько он полезен для здоровья?
Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен - 7.jpg
Без сомнений, куриный бульон очень полезный, ведь во время своего приготовления он насыщается:
  • Кальцием, важным минералом для здоровья костей и зубов, а также для работы сердечно-сосудистой и нервной систем.
  • Магнием, играющим главную роль в регуляции многих физиологических процессов.
  • Фосфором, который помимо прочего учувствует в образования ДНК и РНК, фосфолипидов и энергетических молекул.
Кроме того, он богат калием и селеном, а также витаминами группы В – 6, 3, 2 и 9. В курином бульоне присутствует витамин:
  • K - необходимый для свёртываемости крови и здоровья костей.
  • A – важный для здоровья зрения, иммунной системы и кожи.
  • C, хотя этого витамина в курином бульоне содержится немного, тем не менее, он там есть. Это важно для здоровья иммунной системы,
  • антиоксидантной защиты и заживлению тканей после травм и хирургических операций.
Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен - 6.jpg
Важно отметить, что говорить о пользе куриного бульона можно, только если для его приготовления использовалось качественная и свежая куриная тушка, а также небольшое количество соли.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#2

Сообщение Princeska » 17 авг 2023, 07:04

Эх, когда читаешь такие статьи, начинаешь верить, что куриный бульон - это настоящий эликсир жизни :hospital: Пойду заварю себе сейчас, может хандру излечит :) А вот зелень - это важно! Если без нее, то бульон превращается в обычную воду, в которой курочка купалась. Зелень - это ключ к успеху :hahaha:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#3

Сообщение Citycane » 17 авг 2023, 07:04

для прозрачности бульона важно опускать курицу в кипящую воду. Это подтолкнуло меня к более точной варке. Длительное тушение на медленном огне, по-видимому, ключ к вкусу и аромату.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#4

Сообщение MurMur » 17 авг 2023, 07:06

Эти детали важны для идеального бульона. Я также обратил внимание на использование свежей зелени и добавление лука и моркови на разных этапах варки. Это, несомненно, придаст супу богатый аромат и вкус. Очень хочется попробовать этот рецепт в деле и узнать, как он повлияет на кулинарный опыт.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#5

Сообщение Angreen » 17 авг 2023, 07:07

Ладно, я правильно понял? Можно бульон варить, готовить супчик и в то же время вылечить хандру? Вот это бы нашли применение курочке :D А курочка качественная, фермерская или магазинная? Это какой-то выбор между здоровьем и ленью... 8-)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#6

Сообщение Cookie_Monster » 17 авг 2023, 07:07

Мне кажется, это действительно хороший рецепт. Но я также размышлял о добавлении картофеля или грибов, чтобы придать бульону дополнительную текстуру. Они, вероятно, подчеркнут вкус куриного бульона и сделают его более насыщенным. Я тоже очень ожидаю результат.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#7

Сообщение Kenvelo » 17 авг 2023, 07:07

Про грибы интересная идея! Видимо, они добавят новые нюансы во вкус. Я всегда люблю экспериментировать с добавками. Куркума, кажется, хороший вариант для пикантности. Такие маленькие детали могут действительно сделать бульон более интересным.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#8

Сообщение Pretty » 17 авг 2023, 07:08

Да, я также приверженец экспериментов. Мы можем создать уникальный вкус, добавляя разные специи. Например, я обожаю добавлять черный перец и лавровый лист. Это дает бульону удивительную палитру ароматов.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#9

Сообщение Discerer » 17 авг 2023, 07:08

Можно сделать настоящую кулинарную магию, смешивая разные ингредиенты. Я также обратил внимание, что чем дольше варишь бульон, тем богаче его вкус и аромат. Согласен, это действительно стоит времени и терпения.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен

#10

Сообщение Dollface » 17 авг 2023, 07:08

Кстати, а как вы думаете, насколько часто можно варить куриный бульон? Может, это можно включить в рацион как регулярное блюдо? думаю, что это вполне разумно. Ведь куриный бульон так богат питательными веществами. С учетом витаминов и минералов, он может быть прекрасным дополнением к рациону для поддержания здоровья.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 154 гостя