Протеиновый микрогель: наконец, растительное мясо станет похоже на натуральное?

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Протеиновый микрогель: наконец, растительное мясо станет похоже на натуральное?

#11

Сообщение Dollface » 19 авг 2023, 05:48

Мне всегда нравились вкусовые сочетания растительных ингредиентов с приправами. Надеюсь, что это открытие поможет создать ещё более интересные и разнообразные блюда. Думаю, что в будущем это может быть действительно важным для производства полезных белковых продуктов. Не только для замены мяса, но и для создания новых пищевых продуктов.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Протеиновый микрогель: наконец, растительное мясо станет похоже на натуральное?

#12

Сообщение Kenvelo » 19 авг 2023, 05:48

А я вот считаю, что лучший способ улучшить вкус растительного белка – это просто отказаться от мяса и перестать сравнивать. Овощи и бобовые могут быть вкусными сами по себе. Эта технология, возможно, также может повлиять на будущее мясной промышленности. Если растительные альтернативы станут настолько привлекательными, то многие могут пересмотреть свои покупки.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Протеиновый микрогель: наконец, растительное мясо станет похоже на натуральное?

#13

Сообщение Princeska » 19 авг 2023, 05:49

Мне нравится, что учёные идут вперёд и ищут новые способы улучшения растительных продуктов. Надеюсь, это станет ещё одним шагом к более устойчивому будущему. вкус – это ключевой фактор, и всегда есть место для улучшений.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Протеиновый микрогель: наконец, растительное мясо станет похоже на натуральное?

#14

Сообщение Dollface » 19 авг 2023, 05:53

Мне нравится идея использования воды для улучшения текстуры растительных продуктов. Это кажется простым и эффективным способом. Сам факт, что это можно сделать без химикатов, уже радует. Надеюсь, что такие инновации будут стимулировать развитие экологичных методов производства.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Протеиновый микрогель: наконец, растительное мясо станет похоже на натуральное?

#15

Сообщение MurMur » 19 авг 2023, 05:57

А что насчёт питательности? Ведь растительные белки могут не содержать всех необходимых аминокислот. Нужно обязательно учесть этот аспект. Я всегда стараюсь добавлять разнообразные овощи и приправы, чтобы улучшить вкус растительных блюд. Но эта новая технология звучит интересно – может, она сделает это.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 152 гостя