Эксперты заявляют, что в зелёном перце содержится большое количество витамина:
- К, который улучшает свёртываемость крови;
- С, необходимого для нормальной работы нашей иммунной системы;
- А, способствующего сохранности здоровья глаз и улучшению работы головного мозга.
Кресс-салат – помогает сохранить здоровье на многие годы
О пользе употребления овощей и фруктов всем нам хорошо известно. Новый же эксперимент, на этот раз проведённый американскими исследователями, показал, что самым полезным среди прочих овощей и фруктов, является кресс-салат. Заметим, что учёные в своём исследовании рассматривали свойства более 40 овощей и фруктов, которые, конечно же, должны быть в рационе каждого из нас.
Из всех этих продуктов питания, кресс-салат оказался самым-самым. В нём содержится большое количество витаминов К, С и А, а также антиоксидантов. Благодаря употреблению кресс-салата можно защитить свой организм от различных форм рака и сердечно-сосудистых недугов. В список чрезвычайно полезных овощей американские учёные внесли - лимон, лук-порей и шпинат, помидоры и морковь, кале, батат и пекинскую капусту.
Картофель — самый нездоровый овощ
В свою очередь, российский врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина призвала россиян меньше употреблять картофель. По словам профессионала в этом овоще содержится большое количество крахмала и сахара. Крахмал препятствует усвоению полезных микроэлементов, в частности йода, а сахар - способствуют набору лишнего веса и развитию сахарного диабета. Кроме того, диетолог предупреждает, что употребление жареной картошки и чипсов может вызывать развитие онкологических заболеваний.
Доктор медицинских наук предупреждает, что употребление картофеля крайне негативно влияет на здоровье людей, ведущих малоподвижный и сидячий образ жизни. Мухина предлагает сократить потребление картофеля или полностью отказаться от него, отдав предпочтение более полезным овощам.