В свою очередь Минсельхоз поясняет повышение цен на куриное мясо сезонностью, увеличением внутреннего туризма и так далее, но мы то с вами понимаем, что дело совсем не в этом.
Как бы то ни было, на шаурме можно сэкономить, если готовить её дома. Благо всё необходимое для приготовления этого блюда можно купить в магазине, ну или на фермерском рынке. Более того, эксперты уверяют, что домашняя шаурма является куда более безопасным и даже полезным для здоровья блюдом.
Основные правила приготовления домашней шаурмы
Эта популярное блюдо, приготовленное самостоятельно на собственной кухне, станет отличным ужином, или перекусом, или даже угощением для гостей/друзей. Самое главное, это соблюдать несколько простых правил:
- используйте только свежее мясо;
- берите только нежирные кусочки курицы или индейки;
- добавляйте в шаурму больше овощей;
- откажитесь от майонеза в пользу горчицы, или других более полезных соусов;
- покупайте лепёшки/лаваш только цельнозерновой или мультизлаковой муки.
Рецепт приготовления домашней шаурмы
На просторах интернета рецептов приготовления такого блюда можно найти огромное количество, однако позвольте предложить вам – уникальный способ. Для двойной порции вам понадобится:
- Куриное филе - 250 г.
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кислый кефир - 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Теперь нужно смазать лаваш кефиров, выложить на него обжаренное куриное филе и овощи. После чего лаваш нужно завернуть в «конвертик»/рулетик.
Парочка дельных советов
- Если это важно, то общая калорийность только что приготовленной вами шаурмы составляет 800 ккал. Для того чтобы снизить калорийность блюда можно приготовить филе на гриле, или потушить его. для начинки взять меньшее количество мяса и большее овощей.
- Если курица вам наскучила, то для приготовления домашней шаурмы можно использовать любое другое мясо, например, свинину, говядину или индейку. Безусловно, вместо кефира можно взять майонез или сметану.
- В овощную составляющую начинки можно добавить любые другие овощи, например, огурцы, помидоры, сладкий перец и зелень.
Если хочется сделать вкус шаурмы более ярким и насыщенным, то добавьте в начинку свои любимые специи, а также чеснок, перец чили, кинзу, базилик.