Паприка - это результат обработки однолетнего стручкового перца. Для создания специи используют сладкий или умеренно острый перец. Именно поэтому она приобретает порошкообразную структуру и характерный красный оттенок, при этом острота нежно ощущается на вкусовых рецепторах.
Исследователи давно обнаружили, что паприка богата витаминами, включая A, B, C, PP, K, и E. Витамин Е традиционно признается витамином молодости, и поэтому, как подтверждают врачи, паприка способствует замедлению процессов старения.
Антиоксиданты, органические кислоты и минералы, содержащиеся в паприке, защищают организм и предотвращают преждевременное старение клеток, помогая им сохранять целостность. Если клетки менее подвержены внешним воздействиям, то можно продлить молодость на длительный период. Кроме того, паприка предотвращает мутацию клеток, что также положительно влияет на сохранение молодости.
Ещё три специи, которые способствуют не только красоте, молодости и здоровью, но и долголетию
Эти широко известные и доступные специи содержат противовоспалительные, анестезирующие и тонизирующие компоненты, которые способствуют улучшению функций мозга и поддержанию общего здоровья.
Врачи-диетологи рекомендует включить их в рацион питания, добавляя их не только в салаты, но и в горячие блюда, а также в выпечку:
Куркума
С возрастом когнитивные функции мозга постепенно угасают. Это связано с воспалительными процессами в кровеносных сосудах и внутренних тканях, которые негативно сказываются на мозговой активности. Куркума, широко известная специя, помогает замедлить этот процесс благодаря своему противовоспалительному воздействию и поддержке когнитивных функций.
Чёрный перец
Основной активный компонент чёрного перца - пиперин - оказывает положительное воздействие на кровообращение и метаболизм организма. Кроме того, чёрный перец обладает антисептическими свойствами.
Корица
Эта приправа способствует более эффективному использованию инсулина в клетках организма, согласно диетологу. Поэтому добавление корицы в блюда может снизить желание употреблять избыточное количество сладкого.