Королева предпочитала фрукты и овощи, которые были в её рационе особенно в сезон их созревания. Елизавета отдавала предпочтение органическим продуктам, которые доставлялись к её столу с королевских сельскохозяйственных угодий.
День Елизаветы II обычно начинался с чашки чёрного чая, который она пила в компании своих любимых корги. Завтрак в Букингемском дворце чаще всего состоял из мюсли, йогурта и тоста с джемом. Иногда королева заказывала омлет с копчёной форелью, которую она любила с юных лет.
На обед королева предпочитала рыбу, особенно камбалу, которую подавали на припущенном шпинате. Если она обедала одна, то она отказывалась от углеводов, таких как картофель и макароны.
С послеполуденным чаем, королева угощалась сэндвичами с лососем и огурцом, а на десерт заказывала шоколадные или имбирные бисквиты.
Ужин, по традиции, состоял из дичи или рыбы, а также овощей, часто из королевских лесов и озёр. Королева могла наслаждаться дикой форелью, выловленной из реки, если находилась в замке Балморал. Иногда она предпочитала оленину с грибным соусом и телячьи стейки.
Королева любила шоколад и в течение дня выпивала бокал сладкого немецкого вина.
Среди прочих пищевых пристрастий Елизаветы II были пасхальное печенье, которое она буквально обожала. Примечательно, что точно такое же печение вы сможете приготовить на своей кухне самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки
- 125 г несолёного сливочного масла
- 175 г коричневого сахара
- 60 г золотого сиропа (или мёда)
- 1 яйцо
- 10 г молотого имбиря
- 5 г корицы
- 5 г соды
- Соль по вкусу
- 600 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
- Пищевые красители и декор
- Для теста смешайте муку, сахар, соду и специи, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- Добавьте яйцо, золотой сироп (или мёд) и все специи. Хорошо перемешайте, чтобы получить плотное тесто.
- Раскатайте тесто до толщины 5 мм и используйте формочки, чтобы вырезать теста печенье желаемой формы.
- Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте печение в течение 12-15 минут до золотистой корочки.
- Глазурь наносится на охлаждённое печенье, при этом она должна плавно стекать и хорошо держаться на печенье. Можно добавить пищевые красители для цветных деталей.