Особенности технологии Olive X-Press
Этот аппарат имеет небольшие размеры, и сравнить его можно с самой обычной бытовой кофемашиной. Однако с его помощью можно выполнять все необходимые этапы производства оливкового масла - измельчение оливок, отжим и перелив готового масла в ёмкость для хранения.
Прибор отличается высокой производительностью, в частности, для переработки 3 килограммов оливок требуется всего 45 минут.
«Домашнее» оливковое масло — кладовая полезностей
Оливковое масло, получаемое при помощи прибора Olive X-Press богато различными питательными веществами, включая витамины, минералы и другие биологически активные соединения. Согласно анализу, в 100 граммах домашнего оливкового масла содержится:
- Около 14 мг витамина E (токоферола), который является мощным антиоксидантом;
- Порядка 60 мкг витамина K, важного для здоровья костей и свёртываемости крови;
- Мононенасыщенные жирные кислоты, особенно олеиновой кислотой. Они положительно влияют на здоровье сердца и сосудов.
- Фитостеролы. Эти растительные стеролы, помогают снижать уровень «плохого» холестерина в крови.
- Каротиноиды, в частности, бета-каротин, который является прекурсором витамина A.
- Минералы - железо, кальций, натрий и магний, правда, их концентрация невысока.
- Коэнзим Q10, играющий особую роль в производстве энергии в клетках организма.
Как правильно употреблять оливковое масло?
Итак, вы выяснили, что оливковое масло полезно и ценно. Хотя, злоупотреблять им, конечно же, не нужно, даже если его теперь можно готовить дома. Как бы то ни было, масло первого «холодного» отжима сильно нагревать не нужно, в противном случае оно потеряет большое количество своих полезных и ценных качеств. Использовать такое масло можно для:
- Маринадов. Оно придаёт блюдам богатый вкус и текстуру.
- Обжаривания на средних и низких температурах. Так масло сохранит свои «полезности», а также не даст блюду (например, глазунье) пригореть и придаст ему богатство вкуса.
- Соуса, который особенно хорош с хлебом. Просто добавьте в оливковое масло немного бальзамического уксуса, измельчённого свежего чеснока и зелень, а также любимых приправ.
- Подачи с сыром, с любым сыром, вкус которого масло отлично сможет подчеркнуть.