Кроме того, YORI оборудован всеми необходимыми инструментами, которые легко подстраиваются под решение разных кулинарных задач. Все эти инструменты имеют надёжное крепление, а ещё их можно менять при необходимости.
Робот способен выполнять различные задачи, включая замешивание теста, отбивание стейков, нарезку продуктов. Более того, YORI умеет переворачивать, например, блинчики со сковороды в воздухе, создавая впечатление мастерства самого настоящего «человеческого» шеф-повара.
Оснащённый специальными сенсорами, YORI оценивает свежесть ингредиентов и степень готовности блюд. В его базовое меню включено приготовление таких популярных блюд, как стейк с картошкой фрай, жареная курица, паста с томатно-мясным соусом, те же самые блинчики и даже брауни. Правда, пока его потенциал ограничен имеющейся комплектацией оборудования. Но разработчики уверены, что появление новых технологий позволит добавлять в комплектацию YORI новые инструменты и, как следствие, робот сможет готовить куда более разнообразное меню.
Преимущества гастрономических роботов
Использование кулинарной роботизированной техники, подобной роботу YORI, на профессиональных, да и на домашних кухнях имеет ряд целый достоинств. Безусловно, это позволит в первую очередь, освободить человека от процесса приготовления пищи, ли сделать его участие максимально минимальным. Кроме того, такая техника:
- Повысит эффективность и точность приготовления блюд.
- Обеспечит стандартизацию и качество кулинарных процессов.
- Снизит риски и увеличит безопасность в работе.
- Откроет новые возможности для приготовления самых разных и сложных кулинарных блюд.
Это значит, что YORI и подобные ему устройства, во-первых, имеют большой потенциал, а во-вторых, они являются самым настоящим символ будущего кулинарии, объединяющим в себе передовые технологии и искусство приготовления еды. Кроме того, распространение такой техники, с большой долей вероятности, изменить интерьер/ландшафт профессиональных и, разумеется, домашних кухонь в обозримом будущем.