Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 стакана рубленой зелени петрушки
- 1/2 стакана рубленой зелени кинзы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана растительного масла
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, перец чили, куркуму, кориандр, тмин, петрушку и кинзу.
- Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Выложите куриную смесь в форму и разровняйте.
З - апекайте в течение 30-35 минут, или пока курица не будет готова.
Подавайте боботи горячим с рисом или лапшой.
Примечания:
- Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо, например, говядину, свинину или рыбу.
- Количество специй можно регулировать по вкусу.
- Если вы хотите сделать боботи более острым, добавьте больше перца чили.
- Это блюдо является традиционным для Сенегала. Оно представляет собой запеканку из мяса, овощей и специй, которая подается с рисом или лапшой.