Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

Рецепты мексиканской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#1

Сообщение Newsdigger » 10 окт 2023, 04:06

Каждый год 21 октября отмечается Международный день начос. Кто не в курсе, начос, это популярная мексиканская закуска, представляющая собой кукурузные чипсы, покрытые различными топингами. Такую закуску можно купить в готовом виде, или же приготовить в домашних условиях.

Немного истории начос
Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос И снова октябрь - 10.jpg
Всё началось в далёком 1943 году в мексиканском городе Пьедрас-Неграс, где жил Игнасио Анайя по прозвищу «Начо». Он работал метрдотелем ресторана El Moderno и пытался придумать что-нибудь оригинальное, в качестве приветствия посетителей своего заведения. В отсутствие шеф-повара он брал тортильи, разрезал их на треугольники и обжаривал в масле. Затем он посыпал их тертым сыром и запекал в духовке.

Эта придумка метрдотеля оказалась настолько успешной, что вскоре она получила официальное название «начос» и её стали подавать во всех ресторанах Мексики. В 1964 году на международной кулинарной выставки в США начос был впервые признан самой популярной закуской не только в Америке, но и во всем мире.

Традиции и начос
Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос И снова октябрь - 9.jpg
В Мексике начос обычно подают в качестве закуски. При этом такая закуска может быть дополнена различными топингами (дополнительными вкусами) - сыром, гуакамоле, сальсей, фасолью, мясом, морепродуктами и так далее.
Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос И снова октябрь - 6.jpg
Классический рецепт приготовления начос подразумевает использование в качестве основы тортильи, которую нужно нарезать на треугольники. Тортилья, кстати, это очень тонкая пресная лепёшка, приготовленная из кукурузной, или пшеничной муки.
Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос И снова октябрь - 8.jpg
Итак, полученные треугольники необходимо сначала поджарить на сковороде в масле до золотистого цвета, затем выложить на противень и посыпать тёртым сыром. «До ума» начос доводиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут. За это время сыр успевает расплавиться и полностью покрыть треугольник тортильи. Теперь закуску можно доставать из духовки, остужать и наслаждаться её вкусом.

Как отметить Международный День Начос
Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос И снова октябрь - 7.jpg
Существует масса способов отпраздновать этот веселый праздник. Например, сходить в мексиканский ресторан, организовать вечеринку в мексиканском стиле, посетить мастер-класс, где вам расскажут о культурных традициях этой замечательной страны. Однако самый, пожалуй, интересный и вкусный вариант празднования дня начоса, это попробовать приготовить эту закуску дома. Для этого можно использовать классический рецепт, или придумать свой, оригинальный.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#2

Сообщение Discerer » 10 окт 2023, 04:11

Эй, кто любит начос? Вся эта история с "Начо" Игнасио Анайя, который придумал эту закуску, довольно увлекательна. Ведь так много блюд возникло из-за случайных экспериментов в кухне! Кто-нибудь из вас пробовал экспериментировать с начосами и придумать свой собственный уникальный вариант?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#3

Сообщение Princeska » 10 окт 2023, 04:12

Начос - это просто вкуснота! Я всегда добавляю много гуакамоле и сыра. А еще иногда делаю начос с пикантной сальсой, чтобы добавить немного остроты. Какие топинги вы предпочитаете добавлять к начосам?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#4

Сообщение Citycane » 10 окт 2023, 04:12

История реально интересная. "Начо" Игнасио был настоящим гением кулинарии! Его идея создания начосов из тортильи, сыра и других вкусных ингредиентов стала настоящим хитом. Кто бы мог подумать, что эта закуска станет столь популярной?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#5

Сообщение Kenvelo » 10 окт 2023, 04:12

Начос - это настоящая находка для любого пивника. ;) Как вы предпочитаете их готовить? Я обычно использую тортильи из кукурузной муки, потому что они добавляют особый вкус начосам. А еще делаю пикантный соус из сельдерея и горчицы для дополнительной пикантности.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#6

Сообщение MurMur » 10 окт 2023, 04:13

А у кого-нибудь есть свой секретный рецепт начоса? Давайте делиться! Я иногда добавляю к начосам немного молотого красного перца, чтобы придать им остроты. Это всегда приятно удивляет гостей.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#7

Сообщение Dollface » 10 окт 2023, 04:13

Я обожаю начос с мясом и сыром! Какой мексиканский ресторан вы бы порекомендовали для настоящего начос-праздника? Недавно открылся новый ресторан у нас в городе, и я думаю, что это может быть отличным местом для отмечания Международного Дня Начоса.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#8

Сообщение Pretty » 10 окт 2023, 04:14

Это замечательный повод устроить мексиканскую вечеринку! Я обязательно приготовлю начос и пригласю друзей. А еще планирую устроить мастер-класс по готовке начосов. Какие у вас планы на этот день?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#9

Сообщение Angreen » 10 окт 2023, 04:14

А можно ли где-то найти тортильи из муки голубого кукурузы? Хотел бы попробовать что-то новое. Я слышал, что они могут придать начосам особый вкус и цвет. Если кто-то видел такие тортильи, поделитесь, пожалуйста, информацией!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Фестиваль мексиканского вкуса – Международный день начос! И снова октябрь

#10

Сообщение Cookie_Monster » 10 окт 2023, 04:14

Начос и футбол - лучшая комбинация! Кто смотрит матчи в компании с начосом? Я всегда готовлю начос и разные соусы для друзей, когда у нас футбольная вечеринка.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мексиканская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 139 гостей