Комрады советуйте пожалуйста:
Мне пятьдесят лет "с вытекающими", есть ослабленность печёночного и желудочного тракта, повышенная кислотность, и, из-за этого - сужается круг возможных блюд, плюс дороговизна а именно:
Рисовая каша (и вообще перегрузки) вызывает изжогу;
Пшоная каша твердеет и медленно переваривается (по ужину тяжесть в животе ощущается и на утро (думаю - очков теме здорового образа жизни это не прибавит));
Всякие другие крупы - "не прут";
Жареное и острое мясо мне противопоказано и противорелигиозно (употребляю редко);
Супы готовить трудно и не питательно;
Рыбы - дороги;
Яишницы (и всё-такое) - дороги;
Производные овощей - не питательны;
Овсянка - только снится;
Горох перестал питать (организм привык);
Жареную картошку ем (на масле) - но, опять-же - не каждый день;
Блинчики тоже стали вызывать неприязнь организма;
Молоко, вроде употреблял - но, без блинчиков - не представляю его питательным, - стал пить как воду.
Всякие сыры и твороги не употребляю - по причине дороговизны и бесполезности.
Грецкие орехи тоже, чё-то, не прут...
Прошу потрындеть советами по питательной, удобной и бюджетной по приготовлению и деньгам еде.
Комрады - советуйте про повышенную кислотность
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4529
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Комрады - советуйте про повышенную кислотность
Что там у нас снижает кислотность... Крупы и каши: рис, овсянка, гречка, манка, нежирные виды мяса и рыбы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 148 гостей