Загадочный мир лука
Лук – настоящий хамелеон среди овощей. Его можно поджарить для супа, использовать свежим в салатах или маринованным для шашлыка. Независимо от способа приготовления, без него вкус блюда не будет полным, ярким и насыщенным. Это означает, что так или иначе, нам придётся порезать лук – на кубики, кольца или полукольца.
Химия слёз
Итак, почему же слёзы? Оказывается, в момент, когда мы режем лук, он начинает выделять целое облако сульфоксида, который, контактируя с глазами, вызывает у нас слезы. Этот эффект подобен магии, и, стоит отметить, что от лука плачут не только люди, но и животные, включая домашних питомцев – кошек и собак.
Луковая терапия
Лук, словно опытный психотерапевт, знает, как разбудить наши эмоции и заставить нас проявить их. Мы режем лук, и он, в ответ, вызывает у нас слёзы, тем самым предоставляя возможность более не скрывать свои потаённые чувства. Так что, если вам захочется поплакать, не раскрывая причину, просто начните резать лук и «свалите» всё на него, он не обидится.
Луковая хитрость
Если вам вдруг понадобится кого-то «провести» и «пустить слезу», лук к вашим услугам. Просто возьмите луковицу, доску и нож, и начните шинковать овощ, позволяя ему помочь вам.
Лук - катализатор эмоций
Теперь, вероятно, вы будете резать лук не только ради приготовления блюд, но и философски. Ваше отношение к самому овощу должно измениться. Ведь лук – не просто отличный и полезный овощ; это ещё и ваш друг, который может помочь вам немного поплакать, стать на минутку слабым и ранимым, не признаваясь никому в этом.
Как избежать слёз?
Безусловно, если вы «при параде» и дорожите своим идеальным макияжем, то слёзы будут весьма некстати! Чтобы не плакать можно:
- Надеть солнцезащитные очки или очки для плавания.
- Перед нарезкой хорошенько охладить лук в холодильнике.
- Подержать лук в воде перед его нарезкой.