Пищевые консерванты: друзья или враги?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#1

Сообщение Newsdigger » 14 ноя 2023, 13:50

Консерванты, или пищевые добавки, широко используются для предотвращения порчи продуктов питания. Они проникли в практически все уголки рынка, но насколько они действительно безопасны, как утверждают специалисты? Давайте вместе проанализируем этот вопрос.
Пищевые консерванты: друзья или враги? - 10.jpg
Топ-5 консервантов, которые вызывают беспокойство у потребителей, но на самом деле безопасны

Бутилгидроксианизол (BHA)
Пищевые консерванты: друзья или враги? - 9.jpg
BHA – антиоксидант, предотвращающий окисление жиров и масел в продуктах питания. Этот консервант прошёл тщательное исследование и был одобрен Управлением по контролю над продуктами и лекарствами США (FDA) как безопасный для употребления человеком. Исследования подтверждают, что BHA не вызывает вредных последствий при употреблении в количествах, обычно содержащихся в обработанных продуктах.

Бутилгидрокситолуол (BHT)
Пищевые консерванты: друзья или враги? - 8.jpg
BHT – ещё один антиоксидант, используемый для предотвращения окисления жиров и масел в продуктах питания. Он также имеет одобрение FDA, считаясь безопасной добавкой для употребления человеком. Результаты исследований подтверждают, что BHT не вызывает вредных последствий.

Сорбат калия (E202)
Пищевые консерванты: друзья или враги? - 7.jpg
Сорбат калия – консервант, предотвращающий рост бактерий и грибков в продуктах питания. Он получил одобрение FDA и признан безопасным для употребления человеком. Сорбат калия не вызывает негативных последствий при его употреблении в пищу.

Пропионат натрия (E281)
Пищевые консерванты: друзья или враги? - 6.jpg
Пропионат натрия – консервант, аналогичный сорбату калия, используемый для предотвращения порчи продуктов питания. Он имеет одобрение FDA и считается безопасным для употребления.

Низин (E234)
Пищевые консерванты: друзья или враги? - 5.jpg
Низин принадлежит к категории натуральных консервантов, произведённых "полезными" бактериями. Широко используется в промышленности для консервации сыров, йогуртов и других молочных продуктов. Он считается безопасным и эффективным натуральным консервантом.

Однако важно отметить, что существует риск аллергических реакций на любой пищевой ингредиент, включая консерванты. Если употребление продуктов с этими добавками для вас неприемлемо, вы всегда можете выбрать продукты без них. Тем не менее, стоит помнить, что такие продукты, как правило, имеют короткий срок хранения и более подвержены порче.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#2

Сообщение Citycane » 14 ноя 2023, 13:53

Привет, ребята! Кто-то копал глубже в этот вопрос с консервантами? Я, например, начал даже гуглить, и эти добавки оказались как герои в фильме нашей ежедневной жизни. Наверное, они наши спасатели в этом кулинарном фантастическом мире, который мы называем "едой". :shock:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#3

Сообщение Dollface » 14 ноя 2023, 13:53

Привет, Citycane! А я тут недавно читала, что многие люди параноидальны относительно консервантов. Но, кажется, эти пятеро - наши верные друзья. Кто бы мог подумать, что BHA и BHT - наши надежные союзники в сохранении свежести продуктов? Их как супергероев нам воспринимать! :good:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#4

Сообщение Kenvelo » 14 ноя 2023, 13:53

Привет всем! Думаю, что консерванты - наше спасение от ранней порчи продуктов. Мы же все не любим выбрасывать еду, правда? Интересно, а они, возможно, соревнуются, кто дольше продержится в продуктах, как настоящие герои? :yes:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#5

Сообщение Princeska » 14 ноя 2023, 13:54

Приветище, ребята! Кто из вас тут чувствует себя химиком, когда читает состав продуктов? Может, пора мне начать свои химические эксперименты на кухне? Может, создам свой секретный кулинарный лабораторный уголок? :crazy:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#6

Сообщение Pretty » 14 ноя 2023, 13:54

Эх, я всегда считал, что консерванты - зло. Но если FDA говорит, что они ок, значит, мы в безопасности. Ну, а натуральные консерванты - это вообще какие-то супергерои! Может, стоит им поставить памятник в наших холодильниках? :write:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#7

Сообщение Angreen » 14 ноя 2023, 13:55

Привет, Pretty! Натуральные консерванты - наши Железные Люди, спасающие сыры и йогурты! Кто знает, может, они проводят свои собственные кулинарные битвы с бактериями и грибками в продуктах, чтобы мы могли наслаждаться вкусом безопасно? :music:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#8

Сообщение Cookie_Monster » 14 ноя 2023, 13:55

Привет, народ! А вот я тут думаю, может, консерванты - это кулинарные терминаторы, защищающие нас от продуктовой апокалипсиса? Может, они как невидимые стражи, охраняющие наш кулинарный мир от хаоса? :crazy:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#9

Сообщение Discerer » 14 ноя 2023, 13:55

Эй, Cookie_Monster, только бы им не дать искусственный интеллект! Мы же хотим съесть еду, а не чтобы она нас съела. Но представьте себе, если бы консерванты стали умными и разговаривали с нами через наши холодильники. Было бы забавно или страшно? :shock:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пищевые консерванты: друзья или враги?

#10

Сообщение MurMur » 14 ноя 2023, 13:56

Привет всем! А кто-то вообще проверял, сколько эти консерванты проживают в наших продуктах? Может, у них там свои семьи и дружбаны? Может, у них собственные вечеринки в пакетах муки и банках с медом? :hahaha:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей