Особенности соли крупного и мелкого помола
Возможно, вы не знали, что соль крупного помола имеет более выраженный солёный вкус, чем соль мелкого помола. Конечно же, крупные кристаллы соли намного медленнее растворяются в жидкой среде, чем мелкие. Именно поэтому для получения желаемого уровня солёности блюда крупной соли нужно брать меньше, чем мелкой.
Соль крупного помола придаёт блюдам более хрустящую текстуру, чем мелкая соль. Поэтому эксперты рекомендуют использовать крупную соль для приготовления блюд, которые в конечном итоге должны быть хрустящими. Например, с крупной солью лучше всего солить капусту, мариновать огурцы и так далее.
Поскольку кристаллы соли крупного помола выглядят привлекательно, их нередко используют для украшения блюд. В частности, их используют для посыпки тарелок с салатами, мясными блюдами и даже с супами.
Крупная соль в деле: когда она лучше мелкой?
В кулинарии крупную соль специалисты советуют использовать для:
- обжарки овощей, мяса или рыбы. Поскольку её кристаллы не растворяются до конца в жидкой среде при нагревании, текстура таких блюд останется хрустящей.
- приготовления салатов. В данном случае кристаллы придают салатам более привлекательный внешний вид.
- посыпки мясных блюд. Это позволит не только немного досолить их, но и украсить.
- приготовления маринадов. С такой солью маринады обретают более насыщенный вкус.
- приготовления супов и соусов. Такая соль хорошо растворяется, поэтому с её помощью можно равномерно посолить всё блюдо.
приготовления выпечки. - тушения овощей и мяса. Благодаря её использованию овощи и мясо станут ароматными, вкусными и мягкими.