Соль крупная и мелкая: куда какую правильнее?

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соль крупная и мелкая: куда какую правильнее?

#11

Сообщение MurMur » 15 ноя 2023, 06:46

Согласен с тем, что кристаллы крупной соли выглядят стильно на блюде. Я иногда просто для красоты посыпаю ей суп! И каждый раз, когда готовлю что-то, стараюсь вложить немного творчества. :hahaha:

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Соль крупная и мелкая: куда какую правильнее?

#12

Сообщение Citycane » 15 ноя 2023, 06:46

А у кого-то есть свои хитрости, как избежать пересола? Иногда у меня бывает, что переборщу с солью. Наверное, это вечная проблема всех кулинаров. :nea:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Соль крупная и мелкая: куда какую правильнее?

#13

Сообщение Pretty » 15 ноя 2023, 06:46

Кстати, а как вы думаете, соль с йодом или без? Есть какие-то предпочтения? Я обычно беру с йодом, говорят, полезно. Но вот читаю, что йод тоже может влиять на вкус, и начинаю сомневаться. :yes:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Соль крупная и мелкая: куда какую правильнее?

#14

Сообщение Discerer » 15 ноя 2023, 06:47

заметил, что крупная соль не так быстро тает в жидкости. Это может быть плюсом при приготовлении некоторых блюд. Вот думаю, может, использовать ее для маринадов, чтобы вкус проник внутрь мяса. :8-)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Соль крупная и мелкая: куда какую правильнее?

#15

Сообщение Dollface » 15 ноя 2023, 06:47

Мне кажется, что для сладких блюд мелкая соль лучше. А какие у вас впечатления? Может, кто-то пробовал экспериментировать с добавлением соли в десерты? Ведь и там можно найти свой неповторимый вкус! :girl_cool:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соль крупная и мелкая: куда какую правильнее?

#16

Сообщение Princeska » 15 ноя 2023, 06:47

Кто-то пробовал солить фрукты? Может, есть какие-то необычные рецепты? Делитесь! Вот я подумываю о том, чтобы добавить соль в свой любимый фруктовый салат. Возможно, это стоит попробовать. :write:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соль крупная и мелкая: куда какую правильнее?

#17

Сообщение Angreen » 15 ноя 2023, 06:47

Люди, а вы знали, что еще есть флер де сель? Это такая соль с остатками морской водоросли. Попробовал недавно - впечатляет! Я как-то даже не думал, что соль может быть настолько разнообразной. Вот так всегда есть что-то новенькое в кулинарии! :crazy:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 158 гостей