Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно)

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 187 раз

Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно)

#1

Сообщение Лилия » 20 ноя 2023, 18:55

Фриттер - звучит не всем, наверное, знакомо, но по сути, это всего лишь блюдо, которое представляет собой кусочки чего-либо - овощей, фруктов, мяса или рыбы, обваленных в муке или кляре и обжаренных во фритюре. Фриттеры появились в английской и американской кухнях, но, говорят, сейчас они популярны во многих странах мира. Вот и мне стало любопытно, что за интересность такая) Оказалось, фриттеры напоминают очень-очень пышные оладьи с припеком, где много начинки и минимальное количество теста. Я попробовала пока один вариант фриттеров - с яблоками. Но планирую добраться и до других)
Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно  - 8.JPG
Ингредиенты:
  • 1 ст. муки (160 г);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 2-3 яблока;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 1 яйцо;
  • раст. масло (для жарки)
Тесто на фриттеры замешивается быстро. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу и кокосовую стружку. Сладкоежкам рекомендую добавить 1-2 ст. л. сахара.
Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно  - 1.JPG
Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно  - 2.JPG
Дальше вводим в сыпучую смесь яйцо и яблочный сок. Если последнего в наличии не оказалось, заменить его можно любой жидкостью. В данном случае я вместо сока использовала яблочный морс.
Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно  - 3.JPG
Теперь очищаем яблоки, нарезаем их кубиком 1*1 (примерно) и добавляем в тесто.
Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно  - 4.JPG
Получается приличная горка яблочных кубиков, едва прикрываемая достаточно густым по консистенции тестом. Так и должно быть)
Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно  - 5.JPG
Поджариваем фриттеры в достаточном количестве хорошо разогретого раст. масла с обеих сторон. В идеале масла должно быть столько, чтобы оно покрывало тесто (в сыром виде) хотя бы наполовину. Я использовала чуть меньше масла) Фриттеры при жарке здорово поднимаются, и яблоки практически полностью уходят в тесто.
Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно  - 6.JPG
Готово) Подаются фриттеры с любым сладким соусом либо просто присыпанные сахарной пудрой.
Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно  - 7.JPG
Очень вкусные, нежные и безумно ароматные получились фриттеры :so_happy:

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фриттеры - всегда быстро, просто и вкусно)

#2

Сообщение Dollface » 21 ноя 2023, 04:21

Эдакая быстрая шарлотка :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 156 гостей