Почему именно она? Потому что у первых колонистов было много индюшек, а во-вторых, индюшка намного крупнее курицы и её тушкой можно накормить гораздо большее количество людей.
Как запечь индейку дома?
Теперь, когда мы более-менее разобрались с историческим аспектом, давайте перейдём к самому интересному, к сравнительно простому рецепту приготовления индейки на вашей кухне. Для этого вам понадобится:
- Индейка весом около 2 кг.
- 1 столовая ложка соли (или по вкусу).
- 1 чайная ложка чёрного перца (это поможет внести немного остроты в это праздничное блюдо).
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки паприки.
Совет: для того, чтобы индейка получилась сочной, её лучше замариновать на сутки в соусе из 100 граммов оливкового масла, 100 граммов лимонного сока и 1 столовой ложки измельчённого чеснока.
Индейка не только праздничное, но и полезное блюдо
Наверняка, ваша индейка получится очень красивой, аппетитной и вкусной. Вместе с этим ваше кулинарное чудо является настоящим супер-продуктом, поскольку в ней содержится:
- Много белка и протеина.
- Весь витаминный алфавит — от А до РР.
- Огромное количество самых разных микроэлементов — цинк, селен, калий, фосфор, магний и так далее.
Стоит признать, что День благодарения является исключительно североамериканским праздником. Однако это не мешает сделать его главный атрибут — индейку — главным блюдом любого праздничного, скажем, новогоднего стола. Приготовьте индейку у себя дома и наслаждайтесь ею в компании своих близких и любимых людей, в любой день, а это блюдо сделает его праздничным, тёплым, благодатным!