Как хранить гранаты?
Гранаты можно хранить в холодильнике в течение 2 недель. Чтобы гранаты дольше сохраняли свою свежесть и сочность, их лучше всего поместить в целлофановый пакет или в пластиковый контейнер. Раскрытый гранат следует употребить в пищу как можно скорее.
Как есть гранаты?
Первым делом нужно разрезать гранат пополам. Затем, используя ложку, извлечь из его половинок зерна и отделить их от белых мембран и перегородок. Зерна граната можно есть в свежем виде, их можно добавлять в салаты, десерты, напитки и другие блюда.
Как использовать гранаты в кулинарии?
Зёрна граната универсальны, ведь их можно использовать в самых разных блюдах, как сладких, так и солёных. Среди интересных идей, касательно кулинарного применения граната, можно отметить:
- добавление их в салаты, десерты, йогурт, мюсли, мороженое, смузи и так далее;
- сок граната можно использовать для приготовления коктейлей, соусов, маринадов, джемов;
- зёрнышки можно добавлять в уксус.
Гранаты являются богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат витамины C, K, B6 и фолиевую кислоту, а также калий, кальций, магний и железо. Благодаря чему, этот фрукт:
- укрепляет иммунитет;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- предотвращает развитие рака;
- улучшает пищеварение;
- помогает контролировать вес.
Возможный вред
Гранаты могут вызывать аллергию и если у вас есть аллергия на другие фрукты, например, на цитрусовые, то вероятнее всего, соответствующая реакция будет и на гранаты. Кроме того, гранаты могут вызывать раздражение желудка, поэтому от них придётся отказаться, если у вас есть проблемы с желудком, а также диагностирована язва или гастрит. Гранаты могут повышать уровень сахара в крови, что очень опасно для людей с сахарным диабетом.
Как правильно выбрать гранаты?
В процессе выбора свежих гранатов необходимо обращать внимание на их кожуру, которая должна быть плотной и целой, а также иметь «гранатовый» цвет. Мембраны внутри плода должны быть исключительно белоснежными. Раскрытый фрукт не должен иметь неприятного запаха и привкуса.
Гранат - это тот фрукт, который точно стоит попробовать, а лучше всего, включить его в свой повседневный рацион. Ведь он не только вкусный, но и очень полезный.