Картофельный салат с запечённым лососем: время приготовления - 50 минут
Среди прочих интересных рецептов, отличающихся доступностью продуктов и небольшим временем приготовления, которые можно найти сегодня на просторах интернета, стоит отметить салат из запечённого в духовке молодого картофеля и свежего лосося. Приготовить такой салат можно меньше, чем за час и им можно заменить и зимний салат, и шубу, и даже мимозу. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:
- молодой, желательно мелкий картофель, который можно не чистить, а просто хорошенько промыть под проточной водой и разрезать на четыре части;
- свежий лосось, с которого нужно снять кожу, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- немного растительного масла для запекания и заправки;
- свежая мелко рубленая зелень – петрушка и/или укроп;
- щепотка соли и душистого чёрного перца;
- сок половины лимона и пара разноцветных сладких перцев.
После этого кусочки поджаренного картофеля и рыбы отправляется в салатницу и к ним добавляется соус с противня, лимонный сок, нарезанный дольками сладкий перец и мелко рубленая свежая зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся и перчатся по вкусу, заправляются при необходимости растительным маслом и подаются к столу.
Картофельный салат с лососем: универсальный, простой и здоровый
Этот рецепт лосося и картофеля отлично подходит не только для праздничного стола, или блюда для званого обеда. Его можно готовить в любой другой день и подавать на самый поздний ужин, не опасаясь появления тяжести в желудке, или лишних килограммов на боках и животе. Ведь в 100 его граммах может содержаться от 160 до 240 калорий.
Однако, несмотря на свою низкую калорийность, такой салат будет отличным источником витаминов А, С, Е, К, фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и витаминов группы В.