Что же нам советует этот кулинарный гений?
Йотам Оттоленги, как и многие из нас, часто сталкивается с вопросом: что приготовить на ужин быстро и просто? У него есть несколько конкретных ответов на него, в том числе – рыба, приготовленная на пару с томатным соусом и зеленью.
Шеф-повар признает, что не всегда можно найти все необходимые продукты в холодильнике, но их можно заменить чем-то другим, более доступным. Самое главное, чтобы с начала приготовления блюда и до момента его подачи к столу, должно тратиться не более получаса. Полную версию его статьи можно найти на сайте theguardian.com.
Окунь на ужин за 30 минут
Рыба (морская), приготовленная на пару, сама по себе является быстрым и полезным ужином. Но, если вы хотите сделать это блюдо ещё и очень вкусным, то шеф-повар советуют использовать свежую зелень, отварной рис и томатный соус. Для приготовления последнего вам понадобится:
- 350 г помидоров черри
- 75 мл растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1½ ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. острого перца чили
Рыба на пару с рисом подаётся к столу, приправленной свежей мелко рубленой зеленью и томатным соусом.
Примечательно, что в своей статье Йотам Оттоленги приводит ещё несколько быстрых рецептов. В частности, приготовление оригинальной пасты с капустой, маком и грецкими орехами, а также тушёного тофу с любыми зелёными овощами, которые можно найти в любом холодильнике (подойдёт даже консервированный горошек). Если вам интересно, то дайте знать в комментариях, и мы вам расскажем и о пасте, и о тофу.