Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#1

Сообщение Newsdigger » 03 дек 2023, 13:45

Прежде всего, стоит отметить, что Йотам Оттоленги (Yotam Ottolengi) – это известный и популярный британский шеф-повар, успешный ресторатор и кулинарный эксперт израильского происхождения. Он является совладельцем семи ресторанов в Лондоне и автором нескольких кулинарных бестселлеров, включая "Оттоленги: Поваренная книга". За этот труд он был удостоен престижной международной премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации "Кулинария с профессиональной точки зрения".

Что же нам советует этот кулинарный гений?
Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги - 10.jpg
Йотам Оттоленги, как и многие из нас, часто сталкивается с вопросом: что приготовить на ужин быстро и просто? У него есть несколько конкретных ответов на него, в том числе – рыба, приготовленная на пару с томатным соусом и зеленью.

Шеф-повар признает, что не всегда можно найти все необходимые продукты в холодильнике, но их можно заменить чем-то другим, более доступным. Самое главное, чтобы с начала приготовления блюда и до момента его подачи к столу, должно тратиться не более получаса. Полную версию его статьи можно найти на сайте theguardian.com.

Окунь на ужин за 30 минут
Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги - 9.jpg
Рыба (морская), приготовленная на пару, сама по себе является быстрым и полезным ужином. Но, если вы хотите сделать это блюдо ещё и очень вкусным, то шеф-повар советуют использовать свежую зелень, отварной рис и томатный соус. Для приготовления последнего вам понадобится:
  • 350 г помидоров черри
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1½ ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. острого перца чили
Первым делом нужно разогреть сковороду и обжарить на ней помидоры в течение трёх-четырёх минут, постоянно помешивая. Теперь переложите черри в миску и верните сковороду на очень медленный огонь. Налейте в неё растительное масло, добавьте томатную пасту, тмин, чили и соль (желательно крупную, морскую), всё тщательно перемешайте. Тушите будущий соус под крышкой в течение 1 минуты, затем добавьте к нему обжаренные помидоры, закройте сковороду крышку и томите всё ещё примерно 3-4 минуты.
Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги - 8.jpg
Рыба на пару с рисом подаётся к столу, приправленной свежей мелко рубленой зеленью и томатным соусом.
Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги - 7.jpg
Примечательно, что в своей статье Йотам Оттоленги приводит ещё несколько быстрых рецептов. В частности, приготовление оригинальной пасты с капустой, маком и грецкими орехами, а также тушёного тофу с любыми зелёными овощами, которые можно найти в любом холодильнике (подойдёт даже консервированный горошек). Если вам интересно, то дайте знать в комментариях, и мы вам расскажем и о пасте, и о тофу.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#2

Сообщение Princeska » 03 дек 2023, 13:54

Привет, ребята! ;) Кто-то уже пробовал рецепт Йотама с морским окунем на пару? У меня здесь осталась та рыба, что лежит в морозилке, ищу новый способ приготовить. :yes:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#3

Сообщение Discerer » 03 дек 2023, 13:54

Привет, Princeska! :) Я только читал статью, но еще не пробовал готовить. :hahaha: Может, сегодня вечером приготовлю и поделюсь впечатлениями! Кто со мной? :good:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#4

Сообщение Pretty » 03 дек 2023, 13:55

Привет, ребят! У меня тут вопрос - кто-то пробовал заменить рыбу другим видом? У нас в местном магазине не всегда бывает морской окунь. :crazy:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#5

Сообщение Citycane » 03 дек 2023, 13:55

Здравствуй, Pretty! ;) Я, например, иногда использую лосось вместо морской рыбы. :yes: Получается тоже вкусно, а вы как думаете? :shock:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#6

Сообщение Dollface » 03 дек 2023, 13:56

Привет, друзья! :girl_cool: Я вот думаю, а можно ли приготовить этот рецепт без использования масла? Может, кто-то пробовал? :?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#7

Сообщение Kenvelo » 03 дек 2023, 13:56

Привет, Dollface! :) Наверное, можно попробовать заменить обычное подсолнечное масло на оливковое, хотя, это всё то же масло ;). Оттоленги любит экспериментировать! :crazy:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#8

Сообщение Angreen » 03 дек 2023, 13:56

Всем привет! :write: Кто-то записался на эксперимент с томатным соусом? Хочу узнать, насколько острый получится этот соус с перцем чили. :hahaha:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#9

Сообщение Cookie_Monster » 03 дек 2023, 13:56

Эй, ребята! :music: Я сегодня вот под настроение готовить. Может, присоединюсь к вашему эксперименту :good: Осталось только найти быстро морского окуня ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Морской окунь на пару: рецепты на каждый день от Йотама Оттоленги

#10

Сообщение MurMur » 03 дек 2023, 13:57

Привет, Cookie_Monster! :yes: Будет здорово, если ты присоединишься! Мне кажется, острота соуса - это именно тот момент, который делает блюдо интересным. :crazy:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей