Как бы то ни было, писательница и кулинарный блогер Лиза Бард выпустила целую «Оду перекусам», в которой рассуждает о том, почему перекусы важны, и как сделать так, чтобы они были полезными для нашего здоровья. Она пишет, что перекус может быть отличным способом поднять настроение, дать заряд энергии или просто способом побаловать себя чем-то вкусным.
Блогер рекомендует выбирать для лёгких перекусов продукты, которые богаты питательными веществами. Это могут быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирный белок. При этом блогер напоминает, что нужно избегать сладкого, солёного и жирного.
В её эссе можно найти массу примеров вкусных и полезных перекусов, которые пойдут на пользу здоровью, например:
- Фрукты и овощи, такие как яблоки, бананы, ягоды, морковь, огурцы и помидоры.
- Орехи и семена, такие как миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки.
- Цельнозерновые продукты - хлеб, мюсли или хлопья.
- Нежирный белок, содержащийся в йогурте, твороге, яйцах или тофу.
Самое главное, это не воспринимать перекус, как что-то вредное или плохое для вашего здоровья, а наслаждаться вкусной едой, дающий не просто чувство сытости, но и наслаждение вкусом.
Перекусы, это хорошо, потому, что они помогают:
людям, которые ведут активный образ жизни или работают в напряжённом графике, поддерживать себя в тонусе;
контролировать аппетит и избегать переедания во время основных приёмов пищи;
поддерживать здоровый вес.
Иными словами, когда в следующий раз, вы ощутите лёгкое чувство голода, не спешите садиться за стол, и накладывать в свои тарелки внушительные порции первых и вторых блюд, а просто сделайте небольшой перекус. Побалуйте себя чем-нибудь вкусным и полезным!