Эксперты поделились вечными зимними суперпродуктами с бабушкиной кухни, которые могут помочь справиться с сухостью кожи, перхотью, запорами, вздутием живота и низким уровнем энергии.
«Нет ничего, что ваша бабушка не планировала. Она знала, что зима — это потрескавшиеся губы, лодыжки и плохое настроение. Она знала, что запор тоже будет беспокоить, и что суставы будут скрипеть громче в сезон. Она решила, что лучше, чем потеть или глотать горькие лекарства, избежать проблем ещё до того, как они возникнут. Профилактика лучше, чем лечение; Мы все с этим согласны».
Что же нам предлагает индийская кухня?
Кали Газар Ки Кенджи — это популярное индийское блюдо из тушёной чёрной моркови. Это блюдо часто едят в качестве закуски или гарнира. Блюдо богат пробиотиками, так как сварен путём ферментации, богато витамином С, который помогает повысить иммунитет и защищает организм от гриппа. Оно также полезно для сердца и защищает от диабета.
Тилль ладду — это индийские сладости, приготовленные из кунжута, сахара и специй. Они популярны в Северной Индии и часто готовятся во время религиозных праздников, таких как Дивали и Холи. Тилль ладду имеют золотисто-коричневый цвет, хрустящую текстуру, сладкий, ореховый вкус с лёгким ореховым ароматом.
Сладость богата клетчаткой и известна тем, что согревает тело. Она помогает снизить уровень холестерина, улучшает здоровье пищеварительной системы, а также является богатым источником белка. Тилль ладду также полезны для здоровья костей.
Белое масло и Баджра Роти
Белое масло - это растительное масло, которое получают из семян хлопчатника. Оно имеет белый или светло-жёлтый цвет и нейтральный вкус. Это натуральная и необработанная альтернатива жёлтому маслу, которая богата кальцием и витаминами А и D, которые повышают работу иммунной системы. Оно содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца.
Баджра роти - это индийский хлеб, приготовленный из муки из проса. Он имеет золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру. Баджра роти часто едят с карри или другими индийскими блюдами. Баджра является богатым источником железа, белка, фолиевой кислоты и клетчатки, которая держит под контролем сложные заболевания, такие как анемия, запор и ожирение, а также выводит все токсины.