Нельзя отрицать, что яйца добавляют богатую текстуру выпечке, но кулинарные эксперты считают, что эти заменители яиц могут придать вашей выпечке похожий вкус и текстуру, но без запаха и калорий.
Яблочное пюре
Выпечка с яблочным пюре придаст вашей выпечке приятный вкус и аромат. На самом деле, лучше всего использовать несладкое яблочное пюре в качестве заменителя яиц, хитрость, чтобы получить правильное количество, заключается в использовании 1/4 стакана яблочного пюре вместо одного яйца. Яблочное пюре хорошо работает в рецептах кексов, пирожных и тортов.
Банановое пюре
Пюре из спелого банана также является отличным заменителем яиц в рецептах блинов, кексов и сладкого хлеба. Убедитесь, что вы используете 1/4 стакана бананового пюре вместо одного яйца, это придаст сладкому лакомству насыщенный вкус и текстуру.
Греческий Йогурт
Этот продукт добавляет сочности и может помочь при закваске. Используйте 1/4 стакана простого греческого йогурта вместо одного яйца. Он хорошо работает в рецептах тортов, кексов и некоторых видов хлеба.
Шёлковый тофу
Измельчите шёлковый тофу до однородной массы и используйте 1/4 стакана вместо одного яйца в таких рецептах, как смузи, пирожные или плотные торты. Особенно хорошо он работает в рецептах на основе шоколада.
Семена чиа или льняное семя
Смешайте 1 столовую ложку семян чиа или молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды, чтобы заменить одно яйцо. Оставьте смесь на несколько минут, пока она не получит гелеобразную консистенцию. Это хорошая замена связыванию в таких рецептах, как печенье и блины.
Йогурт и разрыхлитель
Ещё одна верная комбинация для приготовления восхитительной выпечки - смешать 1 столовую ложку простого йогурта с 1 чайной ложкой разрыхлителя, чтобы заменить одно яйцо. Эта комбинация хорошо работает в рецептах, требующих закваски, таких как торты и кексы.
Тыквенное пюре
Добавление тыквенного пюре в выпечку может мгновенно улучшить вкус и текстуру ваших десертов, печенья и пирогов. Просто используйте 1/4 стакана тыквенного пюре на яйцо.