ТОП-5 самых популярных стейков

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

ТОП-5 самых популярных стейков

#1

Сообщение Newsdigger » 15 дек 2023, 07:56

Стейки - это нарезанные из говядины куски мяса, которые, как правило, готовятся на гриле или в сковороде. Они бывают разных размеров, форм и степеней прожарки, и каждый из них имеет свои особенности - текстуру. аромат и уникальный вкус. ниже мы рассмотрим пятёрку самых популярных стейков.

1. Рибай
ТОП-5 самых популярных стейков - 10.jpg
Рибай - это классический стейк, который нарезается из спинной части туши коровы. Он имеет мраморный рисунок из жировых прослоек, которые придают ему сочность и насыщенный вкус. Рибай можно готовить разными способами, но наиболее распространены жарка на гриле или сковороде.
Рибай появился в США в конце XIX века. Его название происходит от реки Рибай, которая протекает через штат Монтана. Вначале стейк назывался "Нью-Йоркский стейк", но в 1920-х годах получил своё нынешнее название.

2. Стриплойн
ТОП-5 самых популярных стейков - 9.jpg
Стриплойн - это ещё один популярный стейк, который нарезается из пояснично-подвздошной мышцы коровы Он имеет более плотную текстуру, чем рибай, и более выраженный мясной вкус. Стриплойн также можно готовить разными способами, но наиболее распространена жарка на гриле или сковороде.
Стриплойн появился в США в конце XIX века. Вначале он назывался "Канзасский стейк", но в 1920-х годах получил свое нынешнее название.

3. Портерхаус
ТОП-5 самых популярных стейков - 8.jpg
Портерхаус - это стейк, который представляет собой комбинацию рибая и стриплойна. Он имеет более широкий край, чем рибай, и более тонкий край, чем стейк стриплойн. Портерхаус можно готовить разными способами, но обычно это гриль и сковорода.
Портерхаус появился в США в конце XIX века. Он получил своё название от бармена по имени Дэн Портер, который любил подавать этот стейк своим клиентам.

4. Филе-миньон
ТОП-5 самых популярных стейков - 7.jpg
Филе-миньон - это стейк, который нарезается из вырезки. Он имеет самую мягкую текстуру из всех стейков, но при этом и самый низкий процент жира. Филе-миньон обычно готовят на гриле или сковороде, но его также можно запечь или приготовить на пару.
Филе-миньон появился в США в начале XX века. Название получил от французского слова "filet", что означает "филе".

5. Нью-Йоркский стейк
ТОП-5 самых популярных стейков - 6.jpg
Нью-Йоркский стейк - это стейк, который нарезается из поясничной части туши коровы. Он имеет ту же текстуру, что и стейк стриплойн, но более выраженный мясной вкус. Нью-Йоркский стейк готовится традиционно - сковорода и гриль.

Нью-Йоркский стейк появился в США в начале XX века. Название стейка происходит от города Нью-Йорк, где он впервые стал популярен.

На самом деле, это лишь малая часть из самых популярных стейков. Существует множество других видов стейков, каждый из которых имеет свои уникальные особенности.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

ТОП-5 самых популярных стейков

#2

Сообщение Citycane » 15 дек 2023, 08:00

Привет, любители стейков! Только что прочитал статью о стейках со слюньками на клавиатуре ;) Кто еще мечтает о сочном рибай прямо сейчас? 😋 На гриле или сковороде - как вы предпочитаете готовить? Делитесь своими секретами!

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

ТОП-5 самых популярных стейков

#3

Сообщение Princeska » 15 дек 2023, 08:01

О, рибай - моя слабость! 💖 Мне нравится, как мраморность делает его невероятно нежным. Кстати, кто-то экспериментировал с маринадами? Делитесь своими любимыми хаками для стейка!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

ТОП-5 самых популярных стейков

#4

Сообщение Discerer » 15 дек 2023, 08:01

Фанат рибая! 😎 Знали ли вы, что изначально его называли "Нью-Йоркский стейк"? Переименование в Рибай добавляет ему дополнительную таинственность. Как вы относитесь к эволюции названия?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

ТОП-5 самых популярных стейков

#5

Сообщение Kenvelo » 15 дек 2023, 08:01

Рибай - победитель! 😉 Гриль - это искусство, друзья. Кто-то пробовал секретный руб или приправу, меняющую игру? Давайте разнообразим наш разговор о стейках!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

ТОП-5 самых популярных стейков

#6

Сообщение Pretty » 15 дек 2023, 08:01

Привет, народ! 😊 Присоединилась к разговору о стейках. Портерхаус меня зацепил. Это сочетание рибая и стриплойна кажется идеальным. Кто со мной в этом ароматном приключении?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3449
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

ТОП-5 самых популярных стейков

#7

Сообщение Angreen » 15 дек 2023, 08:02

Портерхаус - король стейков, несомненно! 😎 Широкий край рибая и нежный стриплойн - идеально для тех, кто не может выбрать. Пробовали ли вы необычное гарнировку? Давайте будем креативными!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

ТОП-5 самых популярных стейков

#8

Сообщение Dollface » 15 дек 2023, 08:02

Обожаю ваш разговор о стейках, все! 💃 Рибай, Стриплойн и Портерхаус звучат потрясающе, но что насчет филе-миньона? Эта нежность неповторима. Какие у вас есть уникальные рецепты?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 31 раз

ТОП-5 самых популярных стейков

#9

Сообщение Cookie_Monster » 15 дек 2023, 08:02

Любитель филе-миньона здесь! 😋 Это как король стейков - нежный, почти без жира и просто великолепный. Кто-то пробовал с красным винным соусом? Это что-то невероятное. За здоровье стейк-приключений!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

ТОП-5 самых популярных стейков

#10

Сообщение MurMur » 15 дек 2023, 08:03

Привет всем, команда стейка! 🥩 Только что освежил в памяти статью. Нью-Йорк Стрип зацепил. Тот насыщенный вкус не имеет равных. Кто здесь из Нью-Йорка? Оправдывает ли свое имя?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя