Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#1

Сообщение Newsdigger » 16 дек 2023, 04:20

Имбирные пряники — это традиционное лакомство, которое ассоциируется с рождественскими и новогодними праздниками, которые у нас «на носу». Это лакомство можно приготовить самостоятельно дома для того, чтобы угостить им своих домашних, гостей и, конечно же, Деда Мороза, ну ли Санту.

«Парочка» интересных исторических фактов об имбирных пряниках
Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года - 10.jpg
Согласно кулинарным знатокам, выпечка с имбирём появилась давно, но особое распространение она получила в средневековой Европе. Тогда имбирные пряники начали постепенно становиться традиционным рождественским лакомством, а процесс их приготовления в каждой семье держался в строжайшем секрете.

Было известно лишь о том, что рецепт таких пряников, кроме имбиря, содержал муку, мёд, коричневый сахар, сливочное масло и яйца. Примечательно, что имбирь в выпечку добавлялся в свежем виде, в виде порошка или сиропа. Некоторые кулинары добавляли в тесто корицу, другие - гвоздику, третьи - мускатный орех, а некоторые даже душистый перец.

Классический рецепт приготовления рождественских пряников
Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года - 9.jpg
Сегодня для приготовления традиционных имбирных пряников, как правило, используется:
  • Мука, которую необходимо смешать с имбирным порошком, солью и любыми молотыми пряными специями.
  • Мёд, коричневый сахар и растопленное масло, которые смешиваются отдельно.
  • Хорошенько взбитые в блендере куриные яйца.
Из заранее подготовленных ингредиентов замешивается тесто и отправляется в холодильник на несколько часов, а лучше всего на целую ночь. С утра тесто нужно раскатать и вырезать из него фигурки, используя для этого специальные формочки в виде человечков, или ёлочек. Конечно же, можно использовать обычный кухонный нож.
Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года - 8.jpg
Будущие пряники выпекаются на противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки. Для украшения готовой выпечки, чаще всего используется глазурь и разогретый шоколад, а также различные кулинарные посыпки.

Имбирные пряники традиционно готовят в холодное время года, как правило, на Рождество и на Новый год. В этой время года их можно не только подавать к столу, но и использовать, как съедобные ёлочные украшения.
Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года - 7.jpg
Примечательно, что эта выпечка не только способна создать праздничное настроение, но и помочь нашему организму противостоять зимним морозам, простудам и сезонной хандре. Порадуйте себя и своих любимых вкусным и полезным лакомством, и путь выпечка имбирных пряников станет и вашей семейной новогодней традицией.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#2

Сообщение Citycane » 16 дек 2023, 04:48

Привет, народ! Кто готовит имбирные пряники на Новый год? У меня дедушка секретный рецепт - добавляет туда щепотку веселья и долю креатива. 🤔

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#3

Сообщение Princeska » 16 дек 2023, 04:48

Привет всем! Я всегда думала, что имбирные пряники — это что-то сложное. :shock: Но читая статью, решила попробовать свои силы! Как вы думаете, можно добавить туда орехи?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#4

Сообщение Pretty » 16 дек 2023, 04:49

:hahaha: Ага, Citycane, вот еще идея для секретного рецепта - добавь капельку рок-н-ролла в тесто! У меня такие пряники будут 8-)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#5

Сообщение Kenvelo » 16 дек 2023, 04:49

Привет, ребята! Я уже в предвкушении новогоднего запаха из печи. 😉 А кто-нибудь пробовал делать формочки для пряников своими руками?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#6

Сообщение Discerer » 16 дек 2023, 04:49

О, Pretty, рок-н-ролл в пряниках - это классная идея! Можно еще добавить немного магии. ;) Кто-то пробовал экспериментировать с ароматами в тесте?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#7

Сообщение Dollface » 16 дек 2023, 04:50

Привет, ребятки! :girl_cool: Мечтаю сделать имбирные пряники в виде мини-снеговиков. Как думаете, смогу осуществить эту кулинарную фантазию?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#8

Сообщение MurMur » 16 дек 2023, 04:50

Привет, гурманы! Кто-то пробовал менять муку на овсянку в рецепте? У меня друзья вегетарианцы, и я бы хотел приготовить для них что-то особенное.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#9

Сообщение Angreen » 16 дек 2023, 04:50

Привет, всем! :write: Записываюсь в клуб любителей имбирных пряников. Кто-то может посоветовать, как сделать глазурь красочной и веселой?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года

#10

Сообщение Citycane » 16 дек 2023, 04:50

У меня бабушка всегда добавляет в пряники мед из ее пасеки. :good: Это придает невероятный аромат и вкус. Кто-то еще пробовал добавлять что-то необычное?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 147 гостей