Экструдер для пасты: выбираем идеальный новогодний подарок для любителя макарон
Ручные машинки для пасты можно найти в линейке многих ведущих мировых производителей современного кухонного оборудования. Среди прочих предложений эксперты предлагают обратить особое внимание на Pasta Maker от брендов - Philips, KitchenAid и Atlas. Специалисты уверяют, что именно эти устройства могут стать отличным выбором для домашней кухни, но так ли это? Давайте разбираться вместе!
Модель №1 - Pasta Maker от Philips
Это самый дорогой из трёх рассматриваемых нами экструдеров. Но вместе с этим, он является самым удобным в использовании. У него есть автоматический механизм замеса и подачи теста, с помощью которого можно быстро и просто приготовить пасту любой формы. В комплекте с экструдером идёт несколько насадок для спагетти, фетучини, ригатони, локшины, лазаньи и каннеллони.
Итак, к преимуществам устройства смело можно отнести:
- Автоматический механизм подачи теста.
- Возможность делать пасту самых разных форм.
- Простой уход и возможность мыть его в посудомоечной машине.
- высокая стоимость.
У этого «паста-мейкера» тоже есть автоматический механизм подачи теста. Однако с его помощью можно делать только спагетти, правда, самой разной толщины, а если быть точнее, то от 1,75 мм до 2,5 мм.
Преимущества:
- Автоматический механизм подачи теста.
- Простота ухода.
- Сравнительно недорогая стоимость.
- ограниченные производственные возможности.
Это самый простой в использовании и недорогой экструдер для пасты. Правда, у него нет автоматического механизма подачи теста, и это несколько усложняет процесс приготовления пасты. Кроме того, с его помощью можно делать только спагетти, и только толщиной 2 мм. Пожалуй, подробно на его «плюсах» и «минусах» останавливаться не стоит, поскольку они и без этого более чем очевидны.
В целом, все три модели экструдеров для пасты по-своему хороши и могут стать не только отличным выбором для домашней кухни, но и новогодним подарком для любителя макарон, точнее для ценителя спагетти, фетучини, ригатони, локшины, каннеллони и так далее.