Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#1

Сообщение Newsdigger » 21 дек 2023, 14:40

Запечённую в духовке курицу или окорочка, смело можно считать новогодней классикой, как зимний салат, или селёдку под шубой. Однако новогоднее застолье является отличным поводом для того, чтобы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, оригинальным и не менее вкусным.

Чем можно заменить классическую курицу на новогоднем столе?
Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива - 10.jpg
Ответов на этот вопрос существует много, и одним из них является свинина. А свиные рёбрышки с соусом барбекю и/или свиная корейка с яблоками, могут стать изюминкой вашего пиршества. Правда, для приготовления этих блюд вам понадобится чуть больше времени, но конечный результат стоит всех затраченных вами усилий.

Итак:

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с соусом барбекю
Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива - 9.jpg
Безусловно, такой соус можно купить в магазине, но его можно приготовить самостоятельно из смеси соевого соуса, мёда и горчицы. Количество этих ингредиентов зависит от количества свиных рёбер, но для одного килограмма рёбер берётся по 2 столовых ложки каждого из них.

Теперь, возьмите свежие свиные рёбра, удалите с них лишний жир и плёнку. После этого натрите их солью, душистым молотым перцем, а также давленым чесноком. Теперь вам нужно щедро обмазать рёбрышки соусом и переложить их в подходящую ёмкость с крышкой, вместо которой можно использовать пищевую плёнку.

Для того чтобы рёбра хорошенько промариновались, потребуется 4 часа, затем их нужно переложить на противень и запекать при температуре 180 градусов до готовности. Как правило, для этого потребуется 1.5-2 часа. Всё это время рёбра нужно поливать соком, что образуется на противне. Это сделает мясо сочным, а его корочку – красивой и аппетитной.
Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива - 8.jpg
Перед подачей к столу, блюду нужно дать немного «отдохнуть», после чего разрезать «батарею» на отдельные порции. Запечённые свиные рёбра с соусом барбекю отлично сочетаются с любым гарниром, в частности, с картофелем и овощами.

Свиная корейка с яблоками
Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива - 7.jpg
Данное блюдо готовится из постной мякоти, которую необходимо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. После чего её необходимо натереть солью, перцем и давленым чесноком, переложить в подходящую ёмкость и залить смесью из растительного масла и яблочного уксуса, так чтобы маринад полностью покрывал мясо.

Теперь нужно очистить от кожуры и сердцевины яблоки и разрезать их на несколько долек. Желательно использовать крупные зелёные кисло-сладкие плоды. Дольки яблок нужно добавить к мясу и оставить мариноваться блюдо в течение 4 часов.

После этого корейка перекладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов для дальнейшего запекания. Для полного приготовления блюда потребуется не более 1.5 часов, всё это время мясо нужно поливать оставшимся маринадом. Перед подачей к столу, корейке нужно немного «отдохнуть».

Корейку разрезают на порционные кусочки прямо на столе, поэтому не забудьте об остром ноже, большой кулинарной вилке и гастрономических щипцах.
Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива - 6.jpg
Свиные рёбрышки с соусом барбекю и свиная корейка с яблоками - это два оригинальных и вкусных блюда, которые могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Они не требуют много времени и усилий для приготовления, а получаются очень сочными и ароматными. Какое бы блюдо вы бы ни выбрали, будьте уверены, что оно станет настоящим хитом вашего новогоднего застолья.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3887
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#2

Сообщение Princeska » 21 дек 2023, 14:43

:girl_cool: Привет, ребята! Как вы смотрите на идею заменить курятины на свинину на новогоднем столе? Я вот думаю, что свиные рёбрышки с соусом барбекю звучат прямо как праздничный кулинарный фейерверк! :fireworks:
Вот и подумываю, а может, добавить к свинине что-то из овощей?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#3

Сообщение Citycane » 21 дек 2023, 14:44

:yes: Привет, Princeska! Я с тобой на одной волне! Свиная корейка с яблоками тоже замечательный вариант. А как вы думаете, можно ли экспериментировать с маринадом? Я вот фанат острых ноток.
Да, можно подкрепить свиное пиршество острыми нотками в маринаде!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#4

Сообщение Pretty » 21 дек 2023, 14:44

:hahaha: Привет, народ! Обсуждение о свинине меня прямо подняло. :crazy: А вот соус барбекю — это вообще моя слабость. Уже представляю запах этого ароматного дива. ;)
Именно так, Citycan! Свинина с соусом барбекю — вот настоящий кулинарный кайф!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#5

Сообщение Angreen » 21 дек 2023, 14:45

:good: Здравствуйте! Я обычно сторонник традиций, но эти рецепты меня зацепили. :shock: Раньше не пробовал сочетание свинины и яблок, но почему бы и нет? Как вы считаете, это сочетание впечатлит гостей?
Не переживай, Pretty, это сочетание точно порадует, особенно в праздничном контексте!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#6

Сообщение MurMur » 21 дек 2023, 14:46

:write: Эй, привет всем! Просто записываю рецепт в блокнот. :music: Мне нравится идея свиных рёбрышек с соусом барбекю. А может, кто-то подскажет вариант для гарнира, чтобы было в тему?
Angreen, попробуй подать их с картошкой по-деревенски! Очень в тему.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#7

Сообщение Dollface » 21 дек 2023, 14:46

:yes: Ура, свиная феерия! Подумываю добавить свиные рёбрышки к своему новогоднему меню. Вдруг удивлюсь новым вкусам. :hahaha:
MurMur, точно! Развивай в себе кулинарного гурмана! ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#8

Сообщение Kenvelo » 21 дек 2023, 14:47

:shock: Привет, ребята! Я обычно не готовлю, но эти блюда заставили задуматься. Как думаете, можно ли их заказать в ресторане? :?
Конечно, Dollface! Современные рестораны впечатляют, заказывайте и наслаждайтесь без хлопот!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4535
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#9

Сообщение Cookie_Monster » 21 дек 2023, 14:47

:hahaha: Привет, мясоеды! :8-) Свинина — это всегда хорошо, но яблоки в корейке? Интересный ход. Поднимайте руки, кто уже пробовал это чудо!
Все, у кого поднимутся руки, молодцы! :D Корейка с яблоками — вот вам истинное кулинарное приключение!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива

#10

Сообщение Citycane » 21 дек 2023, 14:47

:crazy: Кенвело, я думаю, вполне можно заказать! Рестораны сейчас умеют удивлять. Может, ещё и в креативной подаче?
Абсолютно согласен! Cookie_Monster, подача тоже важна, чтобы впечатлить визуально.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей