Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли

#11

Сообщение Princeska » 30 дек 2023, 06:28

Недавно я приготовила стейк с кошерной солью. Эффект был поразительным! :girl_cool: Вам советую попробовать. А какие у вас любимые рецепты с использованием разных видов соли?

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли

#12

Сообщение Dollface » 30 дек 2023, 06:28

У меня тут на кухне эксперимент! Как сложно измерить солёность, если в рецепте указана кошерная соль, а у меня только морская? Поделитесь опытом. :write:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли

#13

Сообщение Kenvelo » 30 дек 2023, 06:29

А как вы считаете, если добавить морской соли в суп, он станет более изысканным? Или лучше оставить все как есть и не рисковать? :?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли

#14

Сообщение Citycane » 30 дек 2023, 06:29

Как насчет идеи сделать солонку самостоятельно из необычных материалов? Например, чтобы не только было удобно, но и стильно. Какие у вас идеи по этому поводу? :8-)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли

#15

Сообщение Pretty » 30 дек 2023, 06:42

Я вот думаю, соль - не только в кулинарии, но и в косметологии используется. Кто пробовал маски с солью? Какие эффекты вы заметили? :music:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли

#16

Сообщение Angreen » 30 дек 2023, 06:42

Меня всегда удивляло, что размер не имеет значения. ;) Но вот с солью, видимо, это совсем другое дело. Размер имеет значение, друзья! А вы что думаете по этому поводу?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли

#17

Сообщение Cookie_Monster » 30 дек 2023, 06:43

А как вы относитесь к тому, что соли разных видов стоят по-разному? Ведь, собственно, все они хлорид натрия. Есть ли смысл переплачивать за кошерную или морскую соль? :nea:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 154 гостя