Эх... огурчики - это вкус через всю жизнь
Огурчики, правда, бывают разные, но всё равно это самое лучшее, что мы придумали как люди
Консервированные огурцы можно классифицировать по нескольким признакам:
По размеру:
- Корнишоны - огурцы длиной от 2 до 8 см. Они отличаются хрустящей мякотью и используются в основном для украшения блюд.
- Закусочные огурцы - огурцы длиной от 8 до 12 см. Они имеют плотную мякоть и хорошо подходят для закусок.
- Салатные огурцы - огурцы длиной от 12 см. Они имеют сочную мякоть и используются для приготовления салатов.
По способу консервирования:
- Маринованные огурцы - огурцы, консервированные в растворе уксусной кислоты. Они имеют кисловатый вкус и хорошо подходят для употребления в качестве закуски.
- Соленые огурцы - огурцы, консервированные в рассоле без добавления уксуса. Они имеют соленый вкус и хорошо подходят для приготовления салатов.
- Малосольные огурцы - огурцы, консервированные в рассоле с небольшим содержанием соли. Они имеют мягкий вкус и хорошо подходят для употребления в свежем виде.
По дополнительным ингредиентам:
- Огурцы с травами и специями - огурцы, консервированные с добавлением трав и специй, таких как укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Они имеют более насыщенный вкус и аромат.
- Огурцы с овощами - огурцы, консервированные с добавлением овощей, таких как помидоры, лук, морковь, болгарский перец.
- Они имеют более разнообразный вкус и используются для приготовления различных блюд.
По способу приготовления:
- Огурцы, консервированные в банках - традиционный способ консервирования огурцов.
- Огурцы, консервированные в пакетах - более быстрый и простой способ консервирования огурцов.
Пара рецептов консервированных огурцов
Маринованные огурцы с укропом и чесноком:
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 5 зубчиков
- Уксусная кислота 9% - 100 мл
- Вода - 1 литр
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 столовая ложка
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
- Укроп промыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В банки на дно выложить укроп и чеснок.
- Огурцы плотно уложить в банки.
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксусную кислоту.
- Залить огурцы горячим рассолом.
- Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном.
- Оставить банки при комнатной температуре до полного остывания.
Соленые огурцы:
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Вода - 1 литр
- Соль - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Огурцы плотно уложить в банки.
- Залить огурцы горячим рассолом.
- Закрыть банки крышками и поставить в прохладное место.
Малосольные огурцы:
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Вода - 1 литр
- Соль - 1 столовая ложка
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Огурцы плотно уложить в банки.
- Залить огурцы горячим рассолом.
- Оставить банки при комнатной температуре на 2-3 дня.
- Затем убрать банки в холодильник.
Консервированные огурцы - это вкусная и полезная закуска, которая может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.