Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое

#11

Сообщение Pretty » 02 янв 2024, 06:26

Как проверяете, когда мясо готово? У меня всегда какая-то нервозность, вдруг пересолил. :shock: Какие хитрости вам помогают определить, что мясо готово, не пересолив?

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое

#12

Сообщение Dollface » 02 янв 2024, 06:26

Я прокалываю ножом - если легко проникает, значит, готово! :good: Мне так спокойнее. Какие методы проверки вы предпочитаете? Есть ли что-то еще, что может подсказать, что мясо идеально засолено?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое

#13

Сообщение Kenvelo » 02 янв 2024, 06:27

Главное - не пересолить! Лучше недосолить, чем испортить весь труд. :) Как считаете, важно соблюдать определенные пропорции, или можно смело экспериментировать с количеством соли?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое

#14

Сообщение Discerer » 02 янв 2024, 06:27

Кто-то пробовал сушить мясо в специальном аппарате для сушки? Это вроде быстрее, чем в холодильнике. :yes: Какие плюсы и минусы вы видите в использовании специализированных аппаратов для сушки?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое

#15

Сообщение Princeska » 02 янв 2024, 06:28

Может, кто-то поделится опытом с аппаратом для сушки? Слышала, что это удобно, но хочу узнать настоящие впечатления. :hahaha: Как аппарат влияет на вкус и качество сушеного мяса по сравнению с традиционными методами?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое

#16

Сообщение Citycane » 02 янв 2024, 06:28

Кстати, засыпаете соль "на глаз" или взвешиваете? Я всегда на глаз - может, я эксперт в сухом засоле! :crazy: Какие методы дозирования соли вы предпочитаете, и есть ли какие-то секреты, чтобы не пересолить продукт?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое

#17

Сообщение Angreen » 02 янв 2024, 06:28

Ты крутой парень в сушке, Citycane! ;) Я тоже на глаз, чувство вкуса важнее граммов. Поддерживаю твой подход! Расскажи, какие еще твои секреты сушки помогают достичь идеального вкуса?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 139 гостей