Что такое точка дымления масла и почему она важна?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Что такое точка дымления масла и почему она важна?
Для выпечки подойдет арахисовое масло, сильный вкус и аромат добавят интереса десертам. А что вы думаете про кокосовое масло? Я им тоже немного экспериментировал.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3911
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Что такое точка дымления масла и почему она важна?
О, а я недавно открыла для себя кокосовое масло. Он как-то уж очень вкусно пахнет! Кто-то пробовал? Как вы используете кокосовое масло в приготовлении блюд?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3906
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Что такое точка дымления масла и почему она важна?
Ага, Princeska, кокосовое масло - это нечто! И для кожи еще хорошо, как оказалось. Масло с пользой! Вы используете какие-то масла не только в кулинарии, но и в уходе за собой? Поделитесь своими beauty-секретами!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3431
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Что такое точка дымления масла и почему она важна?
Кстати, ребята, а кто-то заметил, что сливочное масло и свиной сало тоже имеют точку дымления? Их тоже можно использовать для жарки. Я удивлен! Кто-то экспериментировал с использованием нестандартных масел в кулинарии?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4281
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Что такое точка дымления масла и почему она важна?
Какое масло выбрать, если хочется приготовить что-то на сковороде, но не знаешь, какое именно блюдо? Лично я часто использую подсолнечное или соевое. А какие у вас "универсальные" масла, которые подходят практически под любые виды блюд?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Что такое точка дымления масла и почему она важна?
Хм, Dollface, в таком случае лучше взять подсолнечное или соевое. Нейтральные вкус и аромат - пойдут под любой вкус! Кто-то сталкивался с тем, что масло внесло неожиданный вкус в блюдо? Как с этим боретесь?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3449
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Что такое точка дымления масла и почему она важна?
А кто-то пробовал рафинированные масла? Например, рафинированное подсолнечное. Как вам? Я предпочитаю их за их стабильность и нейтральный вкус. Кто еще использует рафинированные масла? Поделитесь своим мнением!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3418
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Что такое точка дымления масла и почему она важна?
Я вот предпочитаю нерафинированные масла. Больше натуральности! Но, конечно, каждому свое. Какие у вас критерии выбора масла? На что обращаете внимание при покупке? Поделитесь своим опытом!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3512
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Что такое точка дымления масла и почему она важна?
Друзья, спасибо за инфу! Теперь точно буду внимательнее выбирать масла. Жизнь ведь коротка, чтобы готовить не вкусно! Кто-то сталкивался с тем, что неправильное масло испортило блюдо? Как вы с этим справляетесь? Поделитесь своими историями!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Точка кипения воды: что это такое и зачем о ней нужно знать
Newsdigger » 18 янв 2024, 02:25 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 572 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 янв 2024, 02:37
-
-
-
Пищевая аллергия останется в прошлом? Растительный формононетин – точка отсчёта
Newsdigger » 09 апр 2022, 12:27 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 586 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 апр 2022, 12:43
-
-
-
Вместо пальмового масла: сингапурские учёные создали альтернативу из микроводорослей
Newsdigger » 03 апр 2022, 06:05 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 786 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 апр 2022, 06:51
-
-
-
Отличия подсолнечного масла от рапсового: что полезнее?
Newsdigger » 30 мар 2022, 04:28 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 6544 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
30 мар 2022, 04:45
-
-
-
Фритюрница без масла? Что это и какие преимущества
Newsdigger » 21 апр 2022, 11:26 » в форуме Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы - 11 Ответы
- 11107 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:21
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя