Однако многие не используют это масло в кулинарии, в основном из-за того, что на его этикетке указано: «Только для наружного применения». Интересно, что его «наружное применение», как раз небезопасно, поскольку горчичное масло, при попадании на кожу может вызывать раздражения.
Что же касается, внутреннего потребления горчичного масла, то его можно употреблять в умеренных количествах, соблюдая небольшую осторожность. То есть, следить за тем, чтобы оно не попадало на кожу, или на слизистую глаз или носа.
Если вы решили впервые включить в свой рацион данное масло, то эксперты советуют делать это постепенно и с небольших доз. Поскольку организм некоторых людей не переносит горчицу в принципе. Кроме того, они рекомендуют разбавлять горчичное масло другими растительными маслами такими, как оливковое, соевое или подсолнечное.
Где и для чего можно использовать горчичное масло?
Если вы полагаете, что такое масло подходит исключительно для салатов, то вы, видимо, не слишком знакомы с ним. Дело в том, что оно является идеальным с точки зрения добавления его в различные маринады и соусы.
Например, в маринад для курицы, для приготовления которого смешайте в миске 1/4 стакана горчичное масло и столько же оливкового масла, 2.ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. мёда, соль и душистый молотый перец (по вкусу). Хорошенько и тщательно обмажьте этой смесью тушку, и оставьте её на 30 минут мариноваться. После этого курицу можно запекать в духовке, готовить на гриле, или жарить на сковороде.
В любом случае курочка получится – «пальчики оближешь».
С горчичным маслом получается идеальный соус для рыбы. Для его приготовления вам понадобится:
- 1/4 стакана горчичного масла.
- 1/4 стакана сметаны.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца.
Иными словами, горчичное масло может стать вкусным и полезным компонентом вашего рациона, который может добавить ему пикантности и остроты, а вашему организму - здоровья. Вы можете смело использовать его «для внутреннего применения», не забывая при этом об осторожности.