Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях

#11

Сообщение Princeska » 10 янв 2024, 15:30

:music: Ферментация в термосе - отличная затея! Соус получается насыщенным и ароматным. Кто-то ещё пробовал такой трюк? Делитесь впечатлениями! Может, у вас есть свои методы ускорения процесса?

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях

#12

Сообщение Citycane » 10 янв 2024, 15:30

:? Как вы держите баланс между остротой и сладостью в соусе? Мне кажется, это настоящее искусство! Делитесь своими секретами! Как создать гармонию во вкусе?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях

#13

Сообщение Dollface » 10 янв 2024, 15:30

:girl_cool: Ананас в соусе - это что-то! Кто-то ещё добавляет фрукты? Манго в следующий раз - интересно? Может, кто-то пробовал? Расскажите о своих фруктовых экспериментах!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях

#14

Сообщение Pretty » 10 янв 2024, 15:31

:crazy: Можно ли использовать разные сорта перца для разнообразия вкуса? Или лучше оставить один основной? Какие у вас варианты? Давайте обсудим плюсы и минусы разнообразия в перчиках.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях

#15

Сообщение Kenvelo » 10 янв 2024, 15:31

:shock: А кто-то пробовал делать соус без перца, но с использованием других острых специй? Давайте обсудим новые идеи и нестандартные подходы! Может, есть альтернативы классическим перчикам?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях

#16

Сообщение Cookie_Monster » 10 янв 2024, 15:32

:hahaha: А что скажете насчет добавления куркумы в следующий соус? Интересно или слишком смело? Давайте обсудим новые эксперименты! Может, у кого-то есть опыт с этой пряностью?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 152 гостя