Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3939
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Ферментация в термосе - отличная затея! Соус получается насыщенным и ароматным. Кто-то ещё пробовал такой трюк? Делитесь впечатлениями! Может, у вас есть свои методы ускорения процесса?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4230
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Как вы держите баланс между остротой и сладостью в соусе? Мне кажется, это настоящее искусство! Делитесь своими секретами! Как создать гармонию во вкусе?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4307
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Ананас в соусе - это что-то! Кто-то ещё добавляет фрукты? Манго в следующий раз - интересно? Может, кто-то пробовал? Расскажите о своих фруктовых экспериментах!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3458
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Можно ли использовать разные сорта перца для разнообразия вкуса? Или лучше оставить один основной? Какие у вас варианты? Давайте обсудим плюсы и минусы разнообразия в перчиках.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
А кто-то пробовал делать соус без перца, но с использованием других острых специй? Давайте обсудим новые идеи и нестандартные подходы! Может, есть альтернативы классическим перчикам?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
А что скажете насчет добавления куркумы в следующий соус? Интересно или слишком смело? Давайте обсудим новые эксперименты! Может, у кого-то есть опыт с этой пряностью?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии
Newsdigger » 04 окт 2021, 04:09 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1097 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 окт 2021, 04:57
-
-
-
Любить острый перец заставляет тестостерон?
Newsdigger » 24 фев 2023, 09:50 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 991 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 фев 2023, 10:05
-
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 730 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Напитки для гурманов: гороховое пиво, «коктейль» с экстрактом клопа и органический джин
Newsdigger » 15 дек 2021, 03:09 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1128 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 дек 2021, 03:52
-
-
-
Капучинатоы Kitfort KT-774 и Kitfort KT-775: нежная молочная пенка для гурманов
Newsdigger » 09 мар 2022, 04:07 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 10 Ответы
- 4338 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 мар 2022, 04:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей