Что такое су-вид?
Су-вид - это метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в герметичный пакет и готовятся на водяной бане, температуру которой можно регулировать. Это метод, в последнее время становится все более популярным, поскольку он позволяет готовить еду без использования масел и жиров. То есть с его помощью можно обеспечить себя здоровым питанием.
Преимущества приготовления яиц с помощью су-вид
Приготовление яиц по технологии су-вид имеет ряд преимуществ по сравнению с любым другим традиционным методом. Среди этих преимуществ особого упоминания заслуживает:
- Универсальность. Яйца су-вид можно приготовить до любого уровня готовности, от растекающихся «в мешочек» до плотных «на салат».
- Контроль температуры. Температуру водяной бани можно контролировать, это обеспечивает необходимую степень готовности и консистенцию яиц.
- Стабильность. Яйца, приготовленные на водяной бане при необходимой температуре, всегда получаются именно такими, какими были задуманы изначально.
Для этого вам приготовить яйца, полиэтиленовый пакет, или специальный пакет для су-вид, а также кастрюля с водой и кухонный термометр, с помощью которого можно будет определять температуру водяной бани. Теперь нужно:
- Вымыть яйца и высушить их.
- Поместить яйца в герметичный пакет.
- Отправить пакет в кастрюлю и налить в неё воду, так чтобы она полностью их покрывала.
- 6 минут для яиц «в мешочек»;
- 7 минут - до средней степени готовности;
- 8 минут для яиц «на салат».
Ах, да, пожалуй, не лишним будет заметить, что для приготовления яиц по технологии су-вид необходимо использовать только свежие куриные или перепелиные яйца комнатной температуры. Лучше всего очищаются те яйца, которые были максимально быстро охлаждены после их приготовления. Для этого можно использовать холодную воду со льдом.
Приятного аппетита!