Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#1

Сообщение Newsdigger » 14 янв 2024, 06:32

Лёд — это важный ингредиент, практически, любого коктейля. Он помогает охлаждать напиток, слегка разбавлять его и добавлять ему необходимую консистенцию и текстуру. Однако существует множество мифов о льде, которые приводят к тому, что мы отказываемся от использования льда, или же портим им наши коктейли. Так что, пришло время развеять самые устойчивые из них.

Миф 1: Чем больше льда, тем лучше
Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять - 10.jpg
Этот миф является одним из наиболее распространённых заблуждений. Поскольку, слишком много льда в коктейле может испортить его вкус. Дело в том, что при комнатной температуре лёд тает и разбавляет напиток, делая его слишком водянистым. Кроме того, лёд может помешать почувствовать вкус всех котельных ингредиентов.

Поэтому, используйте ровно, столько льда, сколько необходимо для того, чтобы просто слегка охладить напиток. Обычно для этого достаточно 2-3 кубиков льда на 50 мл напитка.

Миф 2: Чем крупнее лёд, тем лучше
Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять - 8.jpg
Ещё один распространённый миф. Считается, что крупные кусочки льда тают медленнее, благодаря чему напиток дольше будет охлаждаться и меньше разбавляться, и в этом есть смысл. Однако если вы хотите выпить свой напиток быстро, то лучше использовать для его охлаждения небольшие кубики льда. То есть не всегда крупный лёд лучше мелкого.

Миф 3: Лёд должен быть прозрачным
Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять - 9.jpg
Этот миф связан с тем, что колотый лёд, как правило, прозрачный. Отчего многие люди полагают, что точно таким же, идеально прозрачным должен быть и кусковой/порционный лёд. Однако это не так. Как правило, лёд, который замораживается порционно, чаще всего включает в себя немного пузырьков, немного белых разводов и так далее. Такой лёд полностью безопасен и не портит коктейль.

Так что не беспокойтесь, если в вашем стакане или бокале лёд не идеально прозрачный, самое главное, чтобы он был чистым.

Миф 4: Лёд просто должен быть
Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять - 7.jpg
Многие полагают что срока хранения у льда нет и, самое главное, чтобы он был. Но это не так. Эксперты доказали, что от свежести льда напрямую зависит и вкус, и аромат напитка. Поэтому для приготовления коктейлей лучше всего использовать свежезамороженный лёд.

Миф 5: Лёд, это замороженная вода
Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять - 6.jpg
Да, безусловно, лёд, это замороженная вода. Но не стоит забывать о существовании сухого льда. Именно его рекомендуется использовать для охлаждения коктейлей, в состав которых входит яичный белок.

Теперь вы знаете чуть больше о такой, казалось бы, простой вещи. Однако стоит заметить, что для охлаждения напитков, особенно крепких, алкогольных, использовать классический лёд совсем необязательно. Поскольку для этих целей можно обзавестись специальными «камнями» для виски, скотча, водки, коньяка.
Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять - 1.jpg
Такие камни изготавливаются из нержавеющей стали, меди, титана и других безопасных металлов. Они прекрасно охлаждают напитки, не влияя на их вкус и уровень крепости. Правда, перед использованием такие камни нежно на некоторое время поместить в морозильную камеру.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#2

Сообщение Princeska » 14 янв 2024, 06:39

Привет всем! Очень интересная статья о льде в напитках. А кто-то пробовал использовать "камни" для виски? Меня это прям впечатлило! Я вот подумываю их прикупить для своих вечеров ;) :shock:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#3

Сообщение MurMur » 14 янв 2024, 06:39

Привет, Princeska! О да, я использовал такие камни. Они классно сохраняют температуру без разбавления напитка. Действительно, стоит попробовать! А как вы думаете, могут ли они заменить лёд в коктейлях полностью? :yes:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#4

Сообщение Citycane » 14 янв 2024, 06:39

Привет, ребята! Я просто обожаю, когда в коктейле много льда. Этот миф, что чем меньше, тем лучше, мне кажется, не всегда верен. :music: Баланс во всем, ведь так?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#5

Сообщение Dollface » 14 янв 2024, 06:40

Хай, Citycane! Согласна, лёд важен. Но у статьи правда, чрезмерное количество льда может испортить вкус. Надо уметь балансировать! ;) Как вы считаете?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#6

Сообщение Discerer » 14 янв 2024, 06:40

Эй, Pretty, у тебя есть опыт с "камнями" для виски? Лучше, чем обычный лёд? Я вот думаю их попробовать, но не уверен, стоит ли.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#7

Сообщение Pretty » 14 янв 2024, 06:40

Привет, Discerer! Да, я пробовал. Мне нравится, что они не разбавляют напиток. Но лёд в коктейле тоже важен, не так ли? :yes: Как ты думаешь?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#8

Сообщение Cookie_Monster » 14 янв 2024, 06:40

Привет, ребята! А кто-то замечал, что кубики льда могут влиять на цвет напитка? Это ведь тоже важно! :write: Делитесь опытом!

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#9

Сообщение Kenvelo » 14 янв 2024, 06:41

Эй, Cookie_Monster! Да, замечал. Особенно если лёд сделан из фруктового сока. Интересно, а какие ещё неочевидные влияния у льда есть? Поделитесь своими находками!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять

#10

Сообщение Angreen » 14 янв 2024, 06:41

Привет, ребята! Как думаете, стоит ли тратить время на замораживание льда порционно, чтобы он был прозрачным? :hahaha: Или это уже перебор?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей