Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#1

Сообщение Newsdigger » 16 янв 2024, 02:53

Если вы любите печь, то, вероятно, знаете, что кондитерские мешки и наконечники могут быть очень полезными инструментами. Они позволяют создавать красивые и сложные украшения для тортов, печенья и других кондитерских изделий.
Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые - 7.jpg
Однако если вы новичок в мире выпечке или просто не хотите тратить много денег, то вы, наверняка, задаётесь вопросом, какие кондитерские мешки и наконечники вам действительно нужны, а от каких можно отказаться.
Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые - 10.jpg
Вот какие советы/ответы на этот вопрос дают профессиональные кондитеры:

Существует большой ассортимент различных типов кондитерских мешков. Но для большинства домашних пекарей достаточно одного или двух самых простых мешков. Хорошим выбором может стать кондитерский мешок из винила или силикона с плоским дном.
Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые - 8.jpg
Теперь нужно подобрать несколько основных насадок. Отличным выбором может стать насадка:
  • «Звезда», с её помощью можно создавать красивые завитушки и звёздочки.
  • «Лист», она позволяет создавать гладкие и ровные линии.
  • «Круглая», эта насадка создаёт простые круглые узоры.
На первое время этих насадок должно хватить для реализации имеющихся несложных задумок. После того, как вы в совершенстве освоите их, можно будет прикупить ещё несколько. Помните, что первые ваши первые попытки использовать кондитерские мешки и насадки будут не идеальными. Это нормально, просто продолжайте практиковаться.
Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые - 9.jpg
Кроме того, профессиональные кондитеры рекомендуют:
  • Использовать исключительно качественные ингредиенты. Свежее, охлаждённое сливочное масло и качественные пищевые красители помогут вам создавать вам более красивые узоры.
  • Не заполнять полностью кондитерский мешок, поскольку работать с ним будет неудобно.
  • Следить за углом наклона кондитерского мешка с насадкой, который должен быть равен 45 градусам по отношению к поверхности коржа. Это поможет создать более ровные и аккуратные узоры.
  • Не боятся экспериментировать. Пробуйте разные комбинации насадок и смесей, это позволит вам найти идеальный вариант.
Итак, подводя итоги, заметим, что пары мешков и 2-3 насадок для начинающего кондитера будет вполне достаточно для того, чтобы научиться ими пользоваться, и отточить свои навыки.
Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые - 6.jpg
После этого, вам, скорее всего, советы уже будут не нужны, ведь вы сами будете готовы давать рекомендации новичкам.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#2

Сообщение Princeska » 16 янв 2024, 03:05

Сколько мешков и насадок нужно для создания настоящего шедевра? Мне кажется, больше — лучше! Подумываю о нестандартных формах, вдруг это секрет моего идеального торта. А как вы решаете этот вопрос? ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#3

Сообщение Cookie_Monster » 16 янв 2024, 03:05

Выбор между "Звездой" и "Листом" — настоящая дилемма! Я, кажется, больше склоняюсь к "Звезде", она добавляет такие красивые завитушки. Какие ваши предпочтения в выборе насадок?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#4

Сообщение Angreen » 16 янв 2024, 03:05

Кто-то пробовал силиконовые мешки? Или, может, виниловые все-таки лучше? Расскажите, какие ваши предпочтения в инструментах для создания кулинарных шедевров.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#5

Сообщение Citycane » 16 янв 2024, 03:05

Насчет использования мешка для декора капкейков задумалась. Может, это будет следующим шагом в моих кулинарных экспериментах. Как вы считаете, стоит ли рисковать?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#6

Сообщение Pretty » 16 янв 2024, 03:06

Давайте поднимем планку! Какой самый захватывающий момент в украшении кондитерских изделий у вас был? Делитесь идеями, может, у кого-то есть настоящая кулинарная сенсация! ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#7

Сообщение Discerer » 16 янв 2024, 03:06

Эксперименты с цветами и вкусами — это ключевой момент в мире кулинарии! Какие самые необычные сочетания вы пробовали? Или, наоборот, остаетесь верными классике?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#8

Сообщение Kenvelo » 16 янв 2024, 03:06

3D-украшения — это нечто! Какие трудности возникли у вас в этом процессе? Что посоветуете тем, кто только собирается погрузиться в мир объемных кондитерских шедевров?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#9

Сообщение Dollface » 16 янв 2024, 03:07

Расскажите, какие насадки создают самый невероятный дизайн торта? У меня всегда проблема с выбором! Может быть, есть какие-то тайные фавориты у опытных украшателей?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Кондитерские мешки и наконечники: как выбрать самые необходимые

#10

Сообщение MurMur » 16 янв 2024, 03:07

Интересно, кто пробовал экспериментировать с нестандартными ингредиентами в мастике? Может, кто-то добавлял что-то совершенно необычное? Расскажите о ваших кулинарных экспериментах!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 165 гостей