Однако если вы новичок в мире выпечке или просто не хотите тратить много денег, то вы, наверняка, задаётесь вопросом, какие кондитерские мешки и наконечники вам действительно нужны, а от каких можно отказаться.
Вот какие советы/ответы на этот вопрос дают профессиональные кондитеры:
Существует большой ассортимент различных типов кондитерских мешков. Но для большинства домашних пекарей достаточно одного или двух самых простых мешков. Хорошим выбором может стать кондитерский мешок из винила или силикона с плоским дном.
Теперь нужно подобрать несколько основных насадок. Отличным выбором может стать насадка:
- «Звезда», с её помощью можно создавать красивые завитушки и звёздочки.
- «Лист», она позволяет создавать гладкие и ровные линии.
- «Круглая», эта насадка создаёт простые круглые узоры.
Кроме того, профессиональные кондитеры рекомендуют:
- Использовать исключительно качественные ингредиенты. Свежее, охлаждённое сливочное масло и качественные пищевые красители помогут вам создавать вам более красивые узоры.
- Не заполнять полностью кондитерский мешок, поскольку работать с ним будет неудобно.
- Следить за углом наклона кондитерского мешка с насадкой, который должен быть равен 45 градусам по отношению к поверхности коржа. Это поможет создать более ровные и аккуратные узоры.
- Не боятся экспериментировать. Пробуйте разные комбинации насадок и смесей, это позволит вам найти идеальный вариант.
После этого, вам, скорее всего, советы уже будут не нужны, ведь вы сами будете готовы давать рекомендации новичкам.